Oggi prepariamo una BOMBA di torta 💥 CROSTATA SALATA BIMBY PISTACCHI E MORTADELLA 🤩
E’ ottima come pasto completo accompagnata con una semplice insalata di pomodori 😋 Per questa ricetta dovete usare i pistacchi tostati NON SALATI mi raccomando!
Vi ricordo che qui sul mio blog, potete trovare una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia, #Cookidoo 😉😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰🥰
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la CROSTATA SALATA BIMBY PISTACCHI E MORTADELLA 🤩🤩
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la CROSTATA SALATA BIMBY PISTACCHI E MORTADELLA
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 gburro
- 1 pizzicosale
- 250 gricotta
- 1uova
- 100 gpistacchi non salati
- 1 pizzicosale
- 100 gmortadella
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la frolla. Mettiamo nel boccale la farina, le uova, il sale, il parmigiano grattugiato, il burro e impastiamo SPIGA 3 minuti. Formiamo un panetto, avvolgiamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
A questo punto prepariamo il ripieno. Mettiamo nel boccale (pulito e asciutto) i pistacchi e frulliamo a velocità 4 per 10 secondi.
Dopodichè aggiungiamo la ricotta, l’uovo, il sale e mescoliamo a velocità 4 per 20 secondi.
Riprendiamo la frolla e stendiamola su un piano di lavoro ben infarinato. Ricopriamo una teglia di diametro 20 e versiamo al suo interno la crema. Stendiamo sopra le fette di mortadella e decoriamo con la frolla rimasta.
Infine cuociamo in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.