CROSTATA SALATA BIMBY PISTACCHI E MORTADELLA

Ricette Bimby per Natale

Oggi prepariamo una BOMBA di torta 💥 CROSTATA SALATA BIMBY PISTACCHI E MORTADELLA 🤩
E’ ottima come pasto completo accompagnata con una semplice insalata di pomodori 😋 Per questa ricetta dovete usare i pistacchi tostati NON SALATI mi raccomando!

Vi ricordo che qui sul mio blog, potete trovare una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia, #Cookidoo 😉😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰🥰
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la CROSTATA SALATA BIMBY PISTACCHI E MORTADELLA 🤩🤩
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CROSTATA SALATA BIMBY PISTACCHI E MORTADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la CROSTATA SALATA BIMBY PISTACCHI E MORTADELLA

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 250 gricotta
  • 1uova
  • 100 gpistacchi non salati
  • 1 pizzicosale
  • 100 gmortadella

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la frolla. Mettiamo nel boccale la farina, le uova, il sale, il parmigiano grattugiato, il burro e impastiamo SPIGA 3 minuti. Formiamo un panetto, avvolgiamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

    A questo punto prepariamo il ripieno. Mettiamo nel boccale (pulito e asciutto) i pistacchi e frulliamo a velocità 4 per 10 secondi.

    Dopodichè aggiungiamo la ricotta, l’uovo, il sale e mescoliamo a velocità 4 per 20 secondi.

    Riprendiamo la frolla e stendiamola su un piano di lavoro ben infarinato. Ricopriamo una teglia di diametro 20 e versiamo al suo interno la crema. Stendiamo sopra le fette di mortadella e decoriamo con la frolla rimasta.

    Infine cuociamo in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.

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