Crea sito

Crostata con crema di ricotta e marmellata

La crostata con crema di ricotta e marmellata è uno dei miei dolci preferiti.
Oggi è il nostro quinto anniversario di matrimonio ed è per questo motivo che ho cucinato questo dolce così delicato.

Per realizzare questa torta vi servirà prima di tutto della pasta frolla.
Ecco che vi lascio qui di seguito il link della mia ricetta:

Pasta frolla classica con il Bimby

Inoltre, per rendere questa crostata ancora più golosa, ho creato una crema di ricotta con l’aggiunta del mascarpone.

Per cucinare sia la crema che la pasta frolla, ho chiesto aiuto come sempre al mio Bimby TM5.
Non vi preoccupate perchè le mie ricette vanno bene anche per tutti gli altri modelli di casa Vorwerk.

La crostata con crema di ricotta e marmellata è un dolce molto semplice da preparare e potete utilizzare la confettura che più preferite.
Io ho usato ad esempio quella ai lamponi.

Un altro consiglio che vi do è che per rendere la crema più o meno dolce dovrete semplicemente regolarvi con la quantità di zucchero.

Vediamo ora insieme la lista degli ingredienti ma prima vi lascio i link ai miei canali social così possiamo restare sempre in contatto

https://www.facebook.com/Silvia-in-cucina-112040080662061
https://www.instagram.com/silviaincucina/?hl=it

E infine vi chiedo cortesemente i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti da scrivere qui sotto nei commenti e, se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela!

Buon divertimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con crema di ricotta e marmellata

Qui di seguito vi elenco solo gli ingredienti e i passaggi per la crema.
Per la pasta frolla andate a cercare la ricetta nel mio blog!
  • 250 gricotta vaccina
  • 100 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo
  • 1uovo

Strumenti

  • Bimby
  • Farfalla
  • Leccapentola
  • Teglia per crostata dai bordi alti diametro 24

Preparazione

  1. Prima di tutto inseriamo nel nostro boccale la farfalla perchè ci servirà per montare la nostra crema.

    Ora aggiungiamo tutti gli ingredienti freddi e montiamo.

    Vel. 4 – 1 minuto

  2. Nel frattempo stendiamo la nostra pasta frolla su un foglio di carta da forno bene infarinato.

    Dopodichè rivestiamo la tortiera e versiamo la nostra crema.

    La crema dovrà avere una consistenza abbastanza densa.

  3. Ora aggiungiamo la marmellata e terminiamo con la decorazione della nostra crostata.

  4. Infine cuociamo in forno ventilato 170 gradi per circa 30-35 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

You have to agree to the comment policy.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.