La Crostata Bimby di grano saraceno e marmellata di fragole è un dolce dal sapore rustico e intenso 😋😋
Il grano saraceno è privo di glutine e, in cucina, viene spesso usato per preparare i pizzoccheri della Valtellina, la polenta taragna e le torte. Quest’ultime , di solito, vengono farcite con la marmellata di mirtilli.
Dovete sapere che, sempre qui sul mio blog, potete ricevere GRATIS tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF 😉😉
Come? Basta iscrivervi alla mia Newsletter 😉😉
Inoltre, per ogni dubbio e/o consiglio e/o chiarimento ho pubblicato per voi questa guida Bimby che spero possa esservi d’aiuto ❤❤
Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Crostata Bimby di grano saraceno e marmellata di fragole🤩🤩
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi fa piacere, potete seguirmi 😊😊
Facebook
Instagram
E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post!
Fatemi sapere anche i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti 🥰🥰
Vi ringrazio di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata Bimby di grano saraceno e marmellata di fragole
- 100 gzucchero
- 250 gfarina di grano saraceno
- 150 gfarina 00
- 2uova
- 150 gburro
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 200 gmarmellata di fragole
Preparazione
Per prima cosa polverizziamo lo zucchero a velocità 9 per 15 secondi.
Dopodichè aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo attivando la modalità Spiga per 3 minuti.
A questo punto avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la frolla su una tortiera ed eliminiamo i bordi in eccesso con un coltellino.
Dopodichè versiamo all’interno la confettura di fragole e livelliamo con il dorso di un cucchiaio. Prendiamo l’impasto rimanente e decoriamo la crostata.
Infine, cuociamo in forno statico preriscaldato a 175° per circa 25/30 minuti.