Crostata Bimby di grano saraceno e marmellata

Crostata Bimby di grano saraceno a marmellata di fragole

La Crostata Bimby di grano saraceno e marmellata di fragole è un dolce dal sapore rustico e intenso 😋😋
Il grano saraceno è privo di glutine e, in cucina, viene spesso usato per preparare i pizzoccheri della Valtellina, la polenta taragna e le torte. Quest’ultime , di solito, vengono farcite con la marmellata di mirtilli.

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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Crostata Bimby di grano saraceno e marmellata di fragole🤩🤩
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Crostata Bimby di grano saraceno a marmellata di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata Bimby di grano saraceno e marmellata di fragole

  • 100 gzucchero
  • 250 gfarina di grano saraceno
  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 150 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 200 gmarmellata di fragole

Preparazione

  1. Per prima cosa polverizziamo lo zucchero a velocità 9 per 15 secondi.

    Dopodichè aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo attivando la modalità Spiga per 3 minuti.

    A questo punto avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la frolla su una tortiera ed eliminiamo i bordi in eccesso con un coltellino.

    Dopodichè versiamo all’interno la confettura di fragole e livelliamo con il dorso di un cucchiaio. Prendiamo l’impasto rimanente e decoriamo la crostata.

    Infine, cuociamo in forno statico preriscaldato a 175° per circa 25/30 minuti.

4,5 / 5
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