Crespelle Bimby con carciofi e salsiccia

Ricette Bimby per Natale

Oggi prepariamo le Crespelle Bimby con carciofi e salsiccia 😋😋 Per questa ricetta è molto comoda in quanto potete preparare tutto la sera prima 😉😉

Ad esempio io sabato sera ho preparato la besciamella (che potete trovare qui la ricetta), il ripieno e l’impasto per le crespelle.
Domenica a pranzo ho infornato e voilà in pranzo è servito 😋😉

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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per le Crespelle Bimby con carciofi e salsiccia 🤩🤩

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Crespelle Bimby con carciofi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Crespelle Bimby con carciofi e salsiccia

Per la ricetta della besciamella cliccate qui

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gcuori di carciofo
  • q.b.acqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 500 gsalsiccia

Ingredienti per l’impasto

  • 600 glatte
  • 250 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 3uova
  • 1 pizzicosale

Preparazione per le Crespelle Bimby con carciofi e salsiccia

  1. Iniziamo a preparare il ripieno facendo cuocere i carciofi (io ho usato quelli surgelati) insieme all’olio dentro al boccale, a velocità Soft 100 gradi per 15 minuti.

    Frulliamo a velocità 8 per 10 secondi (aggiungiamo dell’acqua se il composto risulta essere troppo denso).

    a questo punti mettiamo da parte la nostra crema di carciofi e, sempre dentro al boccale, facciamo cuocere la salsiccia con dell’olio. Impostiamo la velocità Soft, antiorario, 100 gradi per 15 minuti.

    Terminata la cottura mettiamo da parte insieme alla crema.

    A questo punto sciacquiamo il boccale e prepariamo la pastella per le crespelle. Mettiamo nel boccale le uova, il latte, il burro, la farina, il sale e mescoliamo per 30 Sec. a Vel. 5.

    Imburriamo una padella antiaderente (o l’apposita crepier), e scaldiamola sul fuoco.

    Con l’aiuto di un mestolo versiamo la quantità di impasto sufficiente per coprire tutta la circonferenza della padella.

    Non esageriamo altrimenti viene troppo alta.

    Lasciamo cuocere da un lato, poi giriamo velocemente e proseguiamo la cottura anche dall’altra parte. Continuiamo così fino a terminare la pastella.

    Ora non ci resta che comporre le nostre crespelle. Stendiamo al centro un cucchiaino di ripieno e un altro di besciamella, pieghiamo a metà e mettiamo la crespella dentro ad una teglia leggermente imburrata. Continuiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

    Infine, cuociamo in forno (statico) a 170 gradi per 30 minuti.

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