Cestini di frolla Bimby

Cestini di frolla Bimby

I Cestini di frolla Bimby sono un’idea simpatica e carina da preparare per la colazione e la merenda di tutti i giorni.

Sono fatti con una frolla allo zucchero a velo aromatizzata alla vaniglia. Come ripieno ho scelto la mia composta preferita, quella alle fragole! Per realizzare i cestini ti servirà una teglia per 6 muffin.

Ti va di acquistarla uguale alla mia? Se la risposta è sì clicca 👉 QUI

Ti lascio anche il link per acquistare le formine a fiore identiche alle mie, clicca qui . Questa ricetta l’ho preparata con l’aiuto del mio Bimby TM5. Vanno benissimo anche gli altri modelli 😉

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥

Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così, se ti va, puoi seguirmi e sostenermi:

Facebook

Instagram

Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per i Cestini di frolla Bimby

Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione

Cestini di frolla Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cestini di frolla Bimby

50 g zucchero
200 g farina 00
1 uovo
1 pizzico sale
1 fiala aroma di vaniglia
75 g burro
q.b. marmellata di fragole

Strumenti per i Cestini di frolla Bimby

Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6

1 Robot da cucina Bimby
1 Teglia per muffin X 6
1 Formina fiore

Passaggi per i Cestini di frolla Bimby

Per la frolla

Come prima cosa metti nel boccale lo zucchero e frulla a vel. 10 per 15 secondi.

Dopodiché aggiungi la farina, il sale, l’uovo, la fiala, il burro e frulla a vel. 4 per 30 secondi.

Ora versa l’impasto su una spianatoia, compatta bene con le mani e forma una palla. Avvolgi nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 1 ora.

Per il ripieno

Trascorso il tempo di riposo riprendi la frolla e stendi con un matterello sulla spianatoia ben infarinata. Con una formina a ricava 6 fiori e mettili nello stampo da muffin. Metti al centro un cucchiaino di composta di fragole e sigilla con un altro fiore di frolla. Continua così fino ad ottenere 6 cestini.

Infine, decora a piacimento e cuoci in forno a 180 g per circa 25-30 minuti. Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo!

Consigli

Si conservano sotto una campana di vetro per circa 2-3 giorni.

Puoi sostituire la composta di fragole con confettura di albicocche, mirtilli, more o lamponi.

Per una versione più golosa opta la Nutella!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!