Le brioches francesi al burro Bimby sono davvero golose e soffici perfette per la colazione!
Con questa ricetta voglio portarvi nella città più romantica ♥ del mondo ovvero Parigi. Chi mi conosce bene sa che sono follemente innamorata di questo posto 🤩🤩 ♥♥
Ho avuto l’occasione di poterla visitarla due volte. La prima volta è stata con mio padre nel mese di Settembre.
La seconda con mio marito ad Agosto.
Entrambi sono ottimi mesi se si vuole pianificare un soggiorno presso la Ville Lumiere 🤩🤩
Mentre aspetto di poterci tornare con il mio bambino, voglio condividere con voi questa ricetta 😊😊
Con questo post vado ad arricchire la mia raccolta di ricette dal mondo. Vi va di provare qualche mia ricetta? Se si cliccate qui Ricettari Bimby gratis in comodo e pratico formato PDF
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per le Brioches francesi al burro Bimby 🤩🤩
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Dovete sapere che è molto importante per me il vostro parere 🥰🥰
Vi ringrazio di ❤❤
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti per le Brioches francesi al burro Bimby
- 150 mllatte
- 12.50 glievito di birra fresco
- 50 gzucchero
- 350 gfarina Manitoba
- 1uovo
- 1tuorlo
- 5 gsale
- 160 gburro
- q.b.zucchero a velo
Preparazione brioches
Per prima cosa versiamo nel boccale il latte, sbricioliamo il lievito e facciamo sciogliere.
Vel 1 – 80 gradi – 3 minuti
Ora aggiungiamo il resto degli ingredienti ed infine il sale.
Attenzione: il burro deve essere molto morbido.
Vi suggerisco di lasciarlo fuori dal frigo almeno un’oretta prima dell’utilizzo.
Spiga 3 minuti.
A questo punto mettiamo l’impasto in un recipiente, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per una notte.
Dopodiché continuiamo la lievitazione nel forno con la luca accesa per circa 6-8 ore.
Scaldiamo il forno ventilato a 180 gradi.
Foderiamo una teglia con della carta da forno e infariniamo bene il piano di lavoro.
Formiamo un lungo serpente.
Dividiamo in parti uguali (possibilmente anche dello stesso peso).
Infine formiamo delle palline (in tutto dovrebbero uscire 14-16 panini) e informiamo per circa 15-20 minuti
Lasciamo raffreddare e, prima di servire, spolverizziamo con lo zucchero a velo!