Baci di dama Bimby salati pistacchio e robiola

Baci di dama Bimby salati pistacchio e robiola

Oggi vi propongo la ricetta per i Baci di dama Bimby salati pistacchio e robiola 😋😋 Questa è la versione salata dei famosissimi baci di dama 🤩🤩

Dovete sapere che questi dolcetti sono originari della mia città, Tortona ♥
La ricetta originale prevede l’uso della farina di mandorle e al loro interno racchiudono un ripieno di crema al cioccolato 😋😋

Questo impasto ha un gusto molto delicato perciò avete l’imbarazzo della scelta sulla crema o mousse da usare 🤩🤩 Ad esempio potete scegliere tra la mousse al prosciutto, alla mortadella oppure al tonno 😍😍

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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per i Baci di dama Bimby salati pistacchio e robiola 😋😋

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Vi ringrazio di ❤❤

Baci di dama Bimby salati pistacchio e robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Baci di dama Bimby salati pistacchio e robiola

Vediamo insieme la lista degli ingredienti
  • 100 gfarina 00
  • 100 gfarina di pistacchi
  • 80 gburro
  • 20 gacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gformaggio spalmabile

Preparazione

  1. Baci di dama Bimby salati con farina di pistacchi

    Prima di tutto scaldiamo il forno a 170 gradi, ventilato.

    Dopodichè prendiamo una teglia, copriamo con della carta da forno e mettiamo da parte.

    A questo punto inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti e impastiamo.

    Spiga 1 min.

    Dobbiamo ottenere un impasto simile alla pasta frolla.

    Dopodichè avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

    A questo punto formiamo tante piccole palline a appiattiamo leggermente una delle due stremità.

    Inforniamo per 15-20 min.

    Lasciamo raffreddare completamente.

    Infine spalmiamo con del formaggio molle, uniamo le due calotte e serviamo!

    Consigli:

    Il burro deve essere morbido e vanno conservati in frigorifero per al max 2 giorni.

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