Oggi vi propongo la ricetta per i Baci di dama Bimby salati pistacchio e robiola 😋😋 Questa è la versione salata dei famosissimi baci di dama 🤩🤩
Dovete sapere che questi dolcetti sono originari della mia città, Tortona ♥
La ricetta originale prevede l’uso della farina di mandorle e al loro interno racchiudono un ripieno di crema al cioccolato 😋😋
Questo impasto ha un gusto molto delicato perciò avete l’imbarazzo della scelta sulla crema o mousse da usare 🤩🤩 Ad esempio potete scegliere tra la mousse al prosciutto, alla mortadella oppure al tonno 😍😍
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per i Baci di dama Bimby salati pistacchio e robiola 😋😋
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Dovete sapere che è molto importante per me il vostro parere ♥ ♥
Vi ringrazio di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Baci di dama Bimby salati pistacchio e robiola
- 100 gfarina 00
- 100 gfarina di pistacchi
- 80 gburro
- 20 gacqua
- 1 cucchiainosale
- 100 gformaggio spalmabile
Preparazione
Prima di tutto scaldiamo il forno a 170 gradi, ventilato.
Dopodichè prendiamo una teglia, copriamo con della carta da forno e mettiamo da parte.
A questo punto inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti e impastiamo.
Spiga 1 min.
Dobbiamo ottenere un impasto simile alla pasta frolla.
Dopodichè avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
A questo punto formiamo tante piccole palline a appiattiamo leggermente una delle due stremità.
Inforniamo per 15-20 min.
Lasciamo raffreddare completamente.
Infine spalmiamo con del formaggio molle, uniamo le due calotte e serviamo!
Consigli:
Il burro deve essere morbido e vanno conservati in frigorifero per al max 2 giorni.