Baccalà mantecato ricetta Bimby

Baccalà mantecato ricetta Bimby

Il Baccalà mantecato ricetta Bimby è una ricette molto facile e semplice da preparare 😋
Per questo piatto dovete usare il baccalà già ammollato. Se non lo trovate fate come me, prendete lo stoccafisso sotto sale e lo lasciate a bagno per 2-3 giorni cambiandogli l’acqua ogni 6-8 ore.
Si deve ammorbidire per bene. Facendo così vedrete che la pelle verrà via molto più facilmente 😉
Una volta cotto, potete o spalmarlo sui dei crostini oppure servirlo accompagnato con della polenta 😋
Tutte le ricette presenti qui sul mio blog sono per il modello TM5. Potete però rifarle anche con gli altri modelli Bimby 😉

Dovete anche sapere che, sempre qui sul mio blog, potete ricevere GRATIS tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF 😉
Come? Basta iscrivervi alla mia Newsletter 😉
Ma ora vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi per il Baccalà mantecato ricetta Bimby 😊
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi fa piacere, potete seguirmi 😊

Facebook
Instagram


E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post!
Fatemi sapere anche i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti 🥰🥰

Vi ringrazio di ❤❤

Baccalà mantecato ricetta Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Baccalà mantecato ricetta Bimby

  • 700 gbaccalà dissalato
  • 500 gacqua
  • 100latte
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • Qualche ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

Per questa ricetta va bene il Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione del Baccalà mantecato ricetta Bimby

  1. Baccalà mantecato ricetta Bimby

    Per prima cosa mettiamo a bagno il baccalà per un paio giorno cambiando l’acqua di tanto in tanto.

    Dopodichè togliamo la pelle, tagliamo a pezzi e mettiamolo nel boccale. Aggiungiamo l’acqua e facciamo cuocere per 40 minuti – vel Soft – 100 gradi.

    Sopra al coperchio non mettiamo ne il misuriamo ne il cestello.

    A questo punto scoliamo l’acqua in eccesso, rimettiamo nel boccale a aggiungiamo il latte, l’olio, il prezzemolo e l’aglio.

    Mescoliamo a velocità 4 per 30 secondi. Riuniamo con un lecca pentola sul fondo del boccale e contiamo a mescolare per altri 30-40 secondi.

    Il baccalà mantecato è pronto. Potete servire sui dei crostini oppure con della polenta.

Il Baccalà mantecato ricetta Bimby si conserva in frigorifero per alcuni giorni in una ciotola e coperto con della pellicola.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.