Il Baccalà mantecato ricetta Bimby è una ricette molto facile e semplice da preparare 😋
Per questo piatto dovete usare il baccalà già ammollato. Se non lo trovate fate come me, prendete lo stoccafisso sotto sale e lo lasciate a bagno per 2-3 giorni cambiandogli l’acqua ogni 6-8 ore.
Si deve ammorbidire per bene. Facendo così vedrete che la pelle verrà via molto più facilmente 😉
Una volta cotto, potete o spalmarlo sui dei crostini oppure servirlo accompagnato con della polenta 😋
Tutte le ricette presenti qui sul mio blog sono per il modello TM5. Potete però rifarle anche con gli altri modelli Bimby 😉
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Ma ora vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi per il Baccalà mantecato ricetta Bimby 😊
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Vi ringrazio di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Baccalà mantecato ricetta Bimby
- 700 gbaccalà dissalato
- 500 gacqua
- 100latte
- 100 golio extravergine d’oliva
- Qualche ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
Preparazione del Baccalà mantecato ricetta Bimby
Per prima cosa mettiamo a bagno il baccalà per un paio giorno cambiando l’acqua di tanto in tanto.
Dopodichè togliamo la pelle, tagliamo a pezzi e mettiamolo nel boccale. Aggiungiamo l’acqua e facciamo cuocere per 40 minuti – vel Soft – 100 gradi.
Sopra al coperchio non mettiamo ne il misuriamo ne il cestello.
A questo punto scoliamo l’acqua in eccesso, rimettiamo nel boccale a aggiungiamo il latte, l’olio, il prezzemolo e l’aglio.
Mescoliamo a velocità 4 per 30 secondi. Riuniamo con un lecca pentola sul fondo del boccale e contiamo a mescolare per altri 30-40 secondi.
Il baccalà mantecato è pronto. Potete servire sui dei crostini oppure con della polenta.
Il Baccalà mantecato ricetta Bimby si conserva in frigorifero per alcuni giorni in una ciotola e coperto con della pellicola.