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Zucchine saporite al forno

Preparare le zucchine saporite al forno è di una facilità unica, inoltre il ripieno che le distingue da ogni altra preparazione è che è creato utilizzando ciò che resta nel frigorifero. Avete letto bene ciò che resta nel frigorifero che oltre a essere economico vi permette di mescolare ingredienti spesso insoliti dando un risultato finale più che ottimo. Ad esempio io ho utilizzato qualche avanzo dal classico brodo di carne in pentola: tocchetti di carne bollita con patata e carota lessate alle quali ho aggiunto del macinato di carne fresca, salsiccia e altro ancora che vi elencherò negli ingredienti. Le zucchine si sono trasformate in ottimi contenitori dando vita a una pietanza insolita ma tanto gustosa.

zucchine saporite al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine di taglia piccola
  • 100 gcarne mista lessata e tritata
  • 100 gmacinato misto di carne fresca
  • 100 gsalsiccia fresca spellata e sgranata
  • 3 fettepane da tramezzini
  • 1patata + carota lessate e schiacciate
  • 1 cucchiaioprezzemolo e basilico tritati fini
  • 1 spicchioaglio tritato fine
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 100 gpangrattato
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. zucchine al forno

    Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a metà in orizzontale. Con uno scavino o un cucchiaio eliminate la parte interna (che utilizzerete in un minestrone o crema di verdure).

  2. In una casseruola portate al bollore abbondante acqua, salatela leggermente e fate cuocere le zucchine per circa 6 minuti dalla ripresa del bollore.

  3. A cottura prelevate le zucchine e tuffatele in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante della verdura.

  4. Come ultima fase con una ramina prelevate le zucchine e capovolgetele su alcuni teli affinchè perdano l’acqua rimasta dalla cottura.

  5. Nel frattempo preparate il ripieno: in un frullatore, mixer o Bimby frullate per qualche secondo la carne lessata tagliata a tocchetti con il pane da tramezzini a pezzi. Aggiungete la patata e la carota poi frullate ancora qualche secondo a intermittenza. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete: il parmigiano, le erbe aromatiche, se vi piace l’aglio tritato fine, le carni fresche (macinato e salsiccia) il pangrattato e infine il sale e pepe. Impastate gli ingredienti fino a ottenere la consistenza ideale per farcire le zucchine. (Spesso se ne rimane faccio anche delle polpettine).

  6. zucchine al forno

    Accendete il forno a 170° ventilato. Con la farcia riempite le zucchine, adagiatele a mano a mano su una teglia foderata con carta da forno leggermente unta. Spizzicate sulle zucchine poco parmigiano e passate un filo d’olio. Infornate per circa 20 minuti o fino a che si sarà formata una crosticina in superficie alle zucchine.

  7. zucchine saporite al forno

    A cottura ultimata servite le zucchine saporite al forno con il contorno che più vi piace: pomodorini conditi con origano e balsamico oppure una tenera insalata mista sarà perfetta….buon appetito!

Trucchi e consigli

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