Le zucchine marinate grigliate vanno ruba a casa mia, quando le porto in tavola difficilmente ne avanzano tanto piacciono nella loro semplicità. Facilissime e veloci da preparare le zucchine marinate e grigliate sono un furbo escamotage quando si è a corto di idee per un contorno appetitoso. Il sapore e il profumo intenso è dovuto alla marinata, vi assicuro più restano in frigo più saranno invitanti. Potete anche congelarle una volta ben raffreddate da utilizzare in una parmigiana di zucchine per esempio oppure da aggiungere in una lasagna vegetariana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6zucchine di taglia media
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaibasilico aglio menta e prezzemolo tritati
- 3 cucchiaivino bianco secco
- q.b.succo di limone
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Spuntate le zucchine poi lavatele con cura e affettatele possibilmente allo stesso spessore.
In un vasetto mettete le erbe aromatiche tritate con l’olio.
In una ciotola o un piatto capiente irroratene il fondo con parte del vino e 1 cucchiaino di erbe aromatiche in olio, iniziate a posizionare le fette di zucchine prima in un verso poi nell’altro spennellando con il trito aromatico rimasto nel vasetto fino ad ultimarle. Occludete con della pellicola poi lasciate le zucchine in marinata per almeno 1 ora in frigo.
Scaldate per bene la bistecchiera cosparsa con qualche pizzico di sale fino sul fornello.
Sistemate le fette di zucchine poche per volta sulla bistecchiera e fatele grigliare prima da una parte poi con una paletta giratele per averle ben cotte. Una volta cotte aggiungete il succo di limone e salate e pepate a piacere.
Servite le zucchine marinate e grigliate calde o tiepide a piacere con ogni pietanza preferita. Sono squisite anche con salumi e formaggi stagionati.
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