Zucchine aromatiche al forno

Con queste zucchine aromatiche al forno porterete in tavola un contorno gustosissimo, diverso dal solito e che potrete utilizzare anche per condire piatti di pasta, gnocchi, tagliatelle… insomma, un vero jolly in cucina per la vostra estate.
Facilissime da preparare, otterrete dei bastoncini leggermente croccanti grazie alla panatura a base di pangrattato, parmigiano o pecorino grattugiato, erbette aromatiche e un bel cucchiaio di paprika che andrà a rendere ancora più particolare il risultato finale.
Adatte ad accompagnare secondi a base di carne e di pesce, sono perfette anche con formaggi o affettati se il tempo a vostra disposizione è poco ma non volete rinunciare a un buon pasto completo semplice e gustosissimo.

Zucchine aromatiche al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 6-8 zucchine (piccole)
  • 100 g parmigiano
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Sale fino
  • 2 cucchiaini paprika
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche: prezzemolo, timo, rosmarino, origano fresco

Preparazione

  1. Zucchine aromatiche al forno

    Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a bastoncini piuttosto regolari.

    Se contenessero troppa polpa con semi eliminatela lasciando solo una piccola parte bianca. (per questo motivo consiglio di utilizzare delle zucchine piccole, in genere sono sode con pochissimi semi all’interno).

    Lavate e tamponate le erbe aromatiche poi frullatele insieme al pangrattato e al parmigiano già mescolati.

  2. Zucchine aromatiche al forno

    Mettete le zucchine tagliate in un colapasta cosparse di sale fino affinchè perdano l’acqua di vegetazione per circa 30′.

    Sciacquatele e tamponatele con cura.

    In una ciotola mescolate la parprika alla miscela di pangrattato, parmigiano e con le erbe aromatiche e aggiungete anche le zucchine.

    Accendete il forno in modalità statico a 200°.

  3. Zucchine aromatiche al forno

    Foderate con carta da forno una teglia capiente e sistematevi le zucchine allargandole il più possibile affinchè abbiano una cottura uniforme.

    Spizzicate un pochino di sale sulle zucchine.

    Infornate in forno già caldo per circa 25′ (o anche meno dipende dal vostro forno) e lasciatele cuocere fino a che risulteranno ben cotte.

    Servite le zucchine aromatiche al forno come contorno ad ogni pietanza.

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: RICETTE CON LE ZUCCHINE

Seguimi su GOOGLE + e su PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *