Zucchine al forno con cipolle e pomodorini

Sono un ottimo contorno le zucchine al forno con cipolle e pomodorini; facili da preparare accompagnano ogni vostra pietanza sia di carne, uova o pesce. Per questa ricetta scegliete delle piccole zucchine, possibilmente della stessa dimensione, per ottenere una cottura omogenea. Tagliate a fette le zucchine poi semplicemente farcite con cipollotti freschi affettati fini e pezzetti di pomodorini in precedenza conditi con olio, sale e origano. Spargete abbondante parmigiano con pangrattato, basterà un filo d’olio e in forno a cuocere per una ventina di minuti e porterete in tavola le zucchine al forno con cipolle e pomodorini da leccarsi i baffi per davvero!

Zucchine al forno con cipolle e pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6-8

Ingredienti

  • 5 zucchine (della stessa dimensione)
  • 3 cipollotti
  • 12 Pomodorini
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. origano (fresco tritato o secco)

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a quartini i pomodorini strizzandoli leggermente per  eliminare l’acqua di vegetazione con i semini. Salate e aggiungete origano e 1 cucchiaio di olio e mescolate lasciandoli da parte.

    Spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a fette regolari non troppo grosse.

  2. Lavate ed eliminate le radichette con le foglie esterne più sciupate ai cipollotti e poi affettateli fini.

    Accendete il forno a 180° ventilato, foderate una teglia capiente con carta forno poi spennellatela con olio.

    Adagiate le une accanto alle altre le fette di zucchine, salate e pepate poi aggiungete una spizzicata di cipollotti, pomodorini e infine spargete il parmigiano mescolato al pangrattato su ogni fetta di zucchina già farcita con le verdure.

  3. zucchine al forno con cipolle e pomodorini

    Per ultimare la preparazione passate un filo d’olio e infornate per circa 20 minuti, modificando il forno negli ultimi 5 minuti in grill ventilato.

    A cottura servite le zucchine al forno con cipolle e pomodorini a piacere, sono ottime calde, tiepide e anche fredde.

    Buon appetito!

Note

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2 commenti su “Zucchine al forno con cipolle e pomodorini

  1. Elfride il said:

    Buongiorno Silvana !!
    Ti seguo sempre con le tue ricette che sono fantastiche e ottime !!
    È un po’ di tempo che non vedo più le foto quando presenti la ricetta.
    Volevo sapere se è un mio problema o se non le pubbliche più .
    Ti ringrazio se mi rispondi
    E continua così che sei fantastica !,

    • Silvana Scalambra il said:

      Elfride come non vedi più le foto delle ricette? Hai provato a guardare qui sul blog? Ma intendi su Facebook nella mia pagina? Le foto ci sono tutte credimi non mi sognerei mai di pubblicare senza la foto della ricetta finita….ma tu guardi dal cell o dal Pc? Grazie per i complimenti carissima!

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