Verdure in teglia al forno non solo fritto
Ho preparato patate e zucchine precotte al forno per realizzare una parmigiana con queste verdure, vi spiego come ho fatto:
Le patate: lavate e sbucciate le patate occorrenti, tagliatele a fette poi immergetele in una ciotola con acqua fredda. Trasferitele in un telo da cucina e tamponatele bene per eliminare tracce di umidità. In na ciotola capiente versate qualche cucchiaiata di olio extravergine poi le patate, un pizzicone di sale e mescolatele bene affinchè si ungano da ogni parte.
Accendete il forno a 180° in modalità statica. Foderate la leccarda del forno con carta da cucina bagnata e strizzata unta con poco olio e allineate le patate senza sovrapporle. Infornatele per 10′ poi giratele e accendete il grill del forno, lasciatele ancora qualche minuto fino a che saranno dorate. A questo punto le patate sono pronte da alternare in strati per una parmigiana o qualsiasi altra preparazione.
Le zucchine: lavate e spuntate le zucchine, asciugatele poi affettatele per il lungo ad uno spessore non troppo sottile ne troppo grosso, accendete il forno a 180° in modalità statica. Foderate la leccarda con carta da cucina bagnata e strizzata unta con olio, allineate le fette di zucchine le une accanto alle altre; spennellatele con olio e spizzicate del sale fino. Infornate già a temperatura per 10-12′, giratele e accendete il grill lasciandole in forno ancora qualche minuto. Ecco pronte anche le zucchine per ogni preparazione preferita.
Le melanzane: spuntatele e lavatele, tagliatele a fette sia in tondo che per il lungo, dipende dalla preparazione e dalla dimensione o qualità della melanzana.Tagliatela a fettine, salatele e lasciatele per 20′ a spurgare il liquido amarognolo di vegetazione. Dopodichè allineate le fette di melanzane sciacquate e tamponate sulla teglia su carta forno bagnata e strizzata unta con olio, allineate le fette di melanzane, incidete con un coltellino tagli obliqui, saltele leggermente e ungetele con poco olio, distribuite sul fondo della teglia qualche cucchiaiata di brodo vegetale, sufficente a favorire una precottura, qualora si asciugasse aggiungetene fino ad ottenere le fette di melanzane tenere quanto basta per poter procedere alla preparazione della parmigiana o altro.
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Un metodo facile e veloce vero? Un’abbraccio e buon inizio settimana!
La frittura a casa mia è quasi del tutto bandita!!
Pertanto parmigiana e verdure varie solo al forno come fai tu.
Mi piace poco anche grigliare sulla graticola di ghisa! Difficile da pulire e troppo forte gli odori che rilascia.
Bacioni
Ciao Teo buon inizio settimana! Grazieee
Ottima idea!
Per Silvana: Hip, Hip, Hip, Hurrahhhh!!!! Silvana, 6 grandeeeee!!!
Grazzzzzieeeee!!!
Buona settimana!
Ciao Paola è sempre un piacere averti qui nel blog….
che buone,adesso con la primavera viene voglia di verdure così,io le ho fatte tutte insieme ma non ho le foto e non le ho postate,grazie carissima per la ricetta,felice domenica pomeriggio