Insolita ma più che ottima, la vellutata di piselli e patate con il radicchio rosso aggiunto è davvero deliziosa. Non ci crederete ma il radicchio, donando all’insieme il suo caratteristico saporino leggermente amarognolo, va ad armonizzarsi benissimo alla dolcezza dei piselli e delle patate con il risultato di un perfetto equilibrio dell’insieme. La vellutata è una ricetta totalmente vegetariana, ha pochissimi grassi ed è un toccasana per le fredde giornate invernali. Se si desidera, la si può arricchire con crostini o con cubetti di pane abbrustolito e strofinato con un pò di aglio… sentirete che bontà. Realizzare la vellutata è molto facile e veloce, quindi adatta anche per chi ha poco tempo o voglia di stare ai fornelli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g piselli (freschi o surgelati)
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4 patate medie
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1/2 cespi di radicchio rosso
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1 l Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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1 cipolla bianca piccola
Preparazione
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In una casseruola scaldate l’olio e rosolatevi per qualche minuto, a fiamma dolce, la cipolla affettata finemente.
Sbucciate e lavate le patate poi riducetele a pezzetti; lavate il radicchio e affettatelo fine alla julienne.
Aggiungete alla cipolla i piselli, le patate e il radicchio; mescolate per insaporiremle verdure poi aggiungete il sale e il pepe poi infine il brodo bollente. Se fosse scarsa la quantità aggiungetene q/b.
Portate al bollore poi lasciate cuocere per 25 minuti circa a fiamma molto bassa e casseruola semicoperta dal coperchio.
A fine tempo testate la cottura delle verdure, poi con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una vellutata senza grumi.
Prima di servirla in tavola aggiungete del parmigiano grattugiato e una girata di olio buono…una macinatina di pepe ci sta sempre benone.
Buon appetito!
Note
Una volta frullato le verdure potete anche congelare la vellutata in porzioni pronte per l’utilizzo.
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