Trote salmonate al forno
Ingredienti per 4 persone
- 2 trote da circa 800 g l’una
- 5 patate medio piccole
- 4 pomodori maturi
- erbe aromatiche: timo, rosmarino, prezzemolo, salvia, origano, aglio tritate fini
- sale e pepe al limone
- 1 limone sbucciato a vivo (senza buccia e pellicina bianca) tagliato a fettine
- olio extravergine d’oliva a piacere
Procedimento
Acquistate le trote già pulite e aperte a libro per facilitarvi il lavoro, le pescherie in genere danno questo servizio gratuito. Pulite accuratamente le trote eliminando tutte le impurità trattenute e le spine più grosse e visibili poi lavatele in acqua corrente e tamponatele con carta da cucina.
Lavate e tritate finemente le erbe aromatiche e preparate il limone a fettine sbucciato a vivo affinchè l’amaro della buccia e della pellicina bianca con entri in contatto con le carni.
Lavate e tagliate a fettine i pomodori dopo avere eliminato i semi e l’acqua di vegetazione e lasciateli sgocciolare da un colino.
Sbucciate le patate, lavatele poi tagliatele a tocchetti.
In una teglia da forno aggiungete qualche cucchiaiata di olio e erbe aromatiche a piacere, sistemate le trote, salate e pepate poi conditele con altre erbe aromatiche e le fettine di limone poste all’interno per la lunghezza dei pesci. Chiudete le trote salate e pepate ancora con moderazione e sistemate tutt’attorno le patate, aggiungete le erbe tritate sale e pepe e ancora una passata di olio. Infine aggiungete le fette di pomodoro su tutta la preparazione, terminate con una spolverata di erbe, sale e pepe e olio.
Occludete la teglia con carta d’alluminio e tenete in frigo almeno per qualche ora prima della cottura (io ho preparato le trote il giorno prima).
Cucinate le trote in forno già caldo a 200° ventilato per 40 minuti con la teglia ben chiusa, poi eliminate la stagnola e procedete la cottura fino a che le trote saranno ben cotte e le patate dorate.
Prima di servire le trote salmonate al forno, sporzionatele nei piatti con patate e pomodori accanto e buon appetito!
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Quelli presenti sul blog Rosaria? E’ cambiato il sistema..guarda nella foto che ti allego simbolo STAMPA che trovi in fondo ad ogni ricetta, basta cliccarci e scegliere PDF. Ciao
Ciao Silvana sono una tua appassionata fan vorrei sapere come mai non si possono scaricare più i pdf?