Tortiglioni al sugo di pancetta cipolla e piselli

Preparare i tortiglioni al sugo di pancetta cipolla e piselli è la soluzione ideale quando si ha poco tempo in cucina, cosa c’è di meglio di un sugo veloce e gustoso? Questi ingredienti rappresentano un connubio sempre vincente per dare vita ad un ottimo piatto di pasta, io ho scelto di utilizzare i tortiglioni ma qualsiasi formato di pasta corta va più che bene. Si tratta di un sugo che cuoce velocemente, tempo mezz’ora e la pasta è in tavola, perciò si può preparare anche in tempi stretti… E di certo con grandissimi risultati! Buon appetito!

Tortiglioni al sugo di pancetta cipolla e piselli
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g pasta tipo tortiglioni
  • 100 g pancetta affumicata
  • 100 g piselli (anche surgelati)
  • 2 cipollotti (affettati fini)
  • 30 g pecorino (grattugiato)
  • 3 cucchiai salsa di pomodoro e basilico
  • 1/2 bicchiere Brodo vegetale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella capiente scaldate l’olio, affettate i cipollotti e soffriggeteli a fuoco vivace.

    Tagliate a cubetti la pancetta e aggiungetela in padella, mescolate per qualche minuto fino a che risulta rosolata, aggiungete i piselli.

  2. Amalgamate con un cucchiaio di legno, aggiungete la salsa di pomodoro, sale e pepe e infine il brodo caldo.

    Chiudete la padella con il coperchio e abbassate la fiamma, lasciate cuocere per circa 15′.

  3. Portate al bollore abbondante acqua salata e lessate al dente i tortiglioni, a cottura scolateli e versateli in padella nel sugo già pronto, mescolate e aggiungete il pecorino grattugiato.

    Pronto in tavola!!

Note

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2 commenti su “Tortiglioni al sugo di pancetta cipolla e piselli

  1. luana il said:

    ciao silvana potresti mettere la ricetta della pasta e piselli pero’ senza aggiungere il brodo vegetale?ti ringrazio luana

    • silvanaincucina il said:

      Luana è una pasta fatta tempo fa, se non vuoi cuocere i piselli col brodo aggiungi pisellini cotti a vapore e sei a posto 😉 ciaoo

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