Tortellini al mascarpone con pancetta affumicata
Ingredienti per 4 persone
- 500 g. di tortellini freschi con ripieno di prosciutto crudo (già pronti)
- 200 g. di mascarpone
- 150 g. di pancetta affumicata a dadini
- 1/2 cucchiaio di olio
- 30 g. di parmigiano grattugiato al momento
Procedimento
Mettere sul fuoco una casseruola con abbondante acqua e portatela al bollore.
Nel frattempo che l’acqua arrivi alla temperatura per cuocere i tortellini preparare il condimento in questo modo.
Tagliate la pancetta a dadini, in una padella capiente versate l’olio e quando sarà caldo aggiungete la pancetta tagliata a dadini e lasciatela rosolare a fiamma vivace senza abbrustolirla troppo mi raccomando sennò diventa secca. Aggiungere il mascarpone all’intingolo e mescolatelo bene per diluirlo e amalgamarlo poi spegnete la fiamma.
Al bollore dell’acqua tuffatevi i tortellini lasciandoli cuocere per il tempo indicato oppure a piacere. A cottura avvenuta scolateli con un colino direttamente dalla casseruola e versateli nel condimento caldo, (se si fosse rappreso nell’attesa diluite con qualche cucchiaiata di acqua di cottura.) Spolverate col parmigiano, mescolate e servite in tavola.
Sono davvero ottimi!
Grazie Susanna ma ricordati che se inserisci dei link nei commenti finiscono in spam…buona serata e grazie!
A guardarli mi è venuta una fame… Complimenti!!!
http://blog.giallozafferano.it/atuttosapore/
Cucciola mi manchi tanto, le nostre risate ma ci rifaremo vedrai!! Un’abbraccio!
quante buone ricette mi sto perdendo 🙁 ma il mio tempo a disposizione adesso è veramente poco ….. Ti abbraccio Carissima
Devi farcela Eva, non guardare queste ricette…ahahaah trattieniti..buona giornata cara!
mi sta venendo famissima a vedere queste ricette! e sto a dietaaaa
Grazie Katya, sentirete che bontà..e poi velocissimi! Benvenuta nel mio blog 😀
devo dire a mia sorella se li facciamo sabato sera!!! bravissima ..
Grazie anche a te Ely, devi assolutamente provarli….ottimi!! Bacioni
Ciao Annalisa…grazie e buona giornata!! <3
Che sapore e accostamento delizioso! La delicatezza del mascarpone e il gusto della pancetta affumicata! 😀 Sei geniale! Complimenti di cuore!
Proprio da leccarsi i baffi!!!! ottima idea il mascarpone invece della panna e con un pizzico di pancetta che dà quel tocco e gusto in più, brava, ricetta da copiare e fare grazie ciao annalisa