Ingredienti per uno stampo di 24 cm
- 250 g. di farina 00
- 100 g. di fecola di patate
- 200 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di olio di semi
- 3 uova
- 75 ml. di latte per sciogliervi il caffè solubile
- 60 ml. di latte per sciogliere il cacao amaro
- 2 cucchiai rasi di caffè solubile
- 50 g. di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- poco burro e farina per ungere lo stampo
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Accendere il forno a 180°
Nella ciotola dello sbattitore montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio e a cucchiaiate la farina già setacciata alla fecola e al lievito, mescolare bene poi infine aggiungere il caffè sciolto nel latte tiepido.
In una ciotolina sciogliere anche il cacao nel latte.
Ungere e infarinare una tortiera col tubo da ciambella, versare l’impasto al caffe e sopra versare il cacao (ha la consistenza della Nutella), ora con una forchetta creare dei cerchi nell’impasto per variegare.
Infornare già caldo per 45′ circa, a cottura lasciare raffreddare e sformare su un piatto, spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare a piacere con chicchi di caffè al cioccolato.
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Mah forse tutti e due gli aromi…..buona giornata a te carissima
buonaaaaaaaaaaaaa……..figurati il profumo che si sprigiona mentre si cuoce….slurp!!!!!! Si sente più il caffè o il cacao…..??????? Devo assolutamente provare……silvana carissima…. bacioni——-
Ma grazie Marisa infatti, io caffeinomane….col cioccolato poi…mmm bbonaa!!
OTTIMA!!!! l’accostamento tra caffè e cacao funziona sempre!!!