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Torta senza lievito con albicocche

Preparare la torta senza lievito con albicocche è facilissimo ed è anche molto veloce. Soffice soffice e profumata di panna e frutta fresca, diventa una coccola assai goduriosa per ogni momento della giornata. Può essere preparata anche con la farina di riso in sostituzione a quella doppio zero da me utilizzata per chi è intollerante al glutine. Con pochi altri ingredienti ecco prendere vita uno dei dolci che più amo preparare d’estate con l’utilizzo della frutta fresca: in alternativa alle albicocche potete utilizzare il tipo di frutta che più gradite o di cui avete a disposizione a casa, come pesche, ciliegie o fragole.

Torta senza lievito con albicocche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g albicocche mature (già prive di nocciolo)
  • 80 g zucchero semolato
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 g Farina 00
  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta senza lievito con albicocche

    Ho utilizzato una teglia quadrata in pirex di 24×24 , naturalmente se usate una teglia più piccola tipo 20×20 la torta sarà più alta.

    Lavate con cura le albicocche poi tamponatele ed eliminate il nocciolo, riducetele a metà poi a quartini e tenetele da parte.

    Foderate con carta da forno bagnata e strizzata la teglia; accendete il forno a 180° in modalità statica.

  2. In una ciotola montate a crema soffice i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete la panna non fredda di frigo a filo sempre montando gli ingredienti a media velocità.

    Aggiungete anche la farina setacciata a cucchiaiate.

    Versate il composto nello stampo livellandolo con il dorso di un cucchiaio umido.

  3. Sistemate i quartini di albicocche, io ho creato 3 file  poi infornate nel forno già a temperatura per 45′ circa.

    cottura verificata sfornate la torta senza lievito con albicocche, lasciatela intiepidire poi spolveratela con lo zucchero a velo…è una torta buonissima, l’acidità leggera delle albicocche armonizza alla perfezione con l’impasto creando un dolce veramente particolare.

Note

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