Torta salata integrale farcita

La torta salata integrale farcita che vi propongo oggi è sicuramente una preparazione gustosa e saporita. La pasta integrale è arricchita dal formaggio spalmabile che la rende facile da lavorare ma, quello che vi sorprenderà, è il sapore particolare che arricchisce la torta salata. Il ripieno potrete variarlo a piacere in base agli ingredienti preferiti o potrà anche essere un ottimo impiego tipo svuota frigo da tutti gli avanzini di altre preparazioni.

torta salata integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta integrale

  • 250 gfarina integrale
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 50 gburro
  • 1 cucchiainosale fino
  • q.b.acqua tiepida

Per la farcia

  • 1zucchina media
  • 2uova medie
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 1salsiccia fresca grossa
  • 60 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale e pepe
  • 60 gscamorza affumicata a dadini

Preparazione

  1. torta salata integrale

    In una ciotola capiente mescolate la farina integrale con il sale, aggiungete il formaggio spalmabile e iniziate a impastare aggiungendo poca acqua alla volta fino a ottenere la giusta consistenza.

    Avvolgete il panetto di pasta nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  2. torta salata

    Dopo il riposo tirate con un mattarello 3/4 di impasto a uno spessore di circa 4 mm e trasferitela in uno stampo foderato con carta forno di 24 cm. (ideale a cerniera) e trasferitelo in frigo in attesa di avere la farcia pronta.

  3. Spuntate e lavate la zucchina poi tagliatela a mezze lune piuttosto sottili.

    In una ciotola sbattete le uova con la panna aggiungendo sale e pepe.

    Spellate la salsiccia e riducetela a pezzettini, tagliate la scamorza a dadini e tenetela da parte.

  4. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta in teglia. Aggiungete metà composto di uova e panna poi sistemate metà delle fettine di zucchine, metà salsiccia e metà dadini di scamorza poi spolverate il tutto con metà dose di parmigiano e ripetete, terminandoli, la sequenza degli ingredienti.

  5. torta salata integrale

    Accendete il forno a 180° in modalità statico.

    Stendete anche la pasta integrale rimasta a uno spessore più sottile, ritagliate delle strisce e create, sulla torta una sorta di grata a intreccio.

  6. torta salata integrale farcita

    Infornate la torta salata integrale farcita per circa 40 minuti in forno già a temperatura, a cottura verificata sfornate e servite la preparazione con contorno di verdure a piacere.

Trucchi e consigli

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