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Torta salata con cime di rapa e crescenza

Oggi vi propongo un’idea sfiziosa, facile e veloce perfetta sia da gustare tiepida che a temperatura ambiente, magari in occasione di una gita fuori porta. Questa torta salata con cime di rapa e crescenza è gustosissima con i sapori si amalgamano perfettamente tra loro. Ottima da servire come piatto unico, può essere facilmente utilizzata anche come antipasto tagliata a quadrotti ma è sensazionale anche servita durante un happy hour o un brunch domenicale con amici e parenti. La preparazione di questa torta salata con cime di rapa e crescenza è semplicissima, adatta anche a chi, in cucina, non ha molta dimestichezza con i fornelli o chi, come molti di voi, hanno poco tempo ma non vogliono rinunciare al gusto e alla genuinità dei piatti preparati in casa.

Torta salata con cime di rapa e crescenza
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia tonda
  • 1 mazzetto cime di rapa
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 100 g Crescenza allo yogurt
  • 60 g parmigiano
  • 3 Uova
  • 50 g gorgonzola
  • 50 ml panna fresca o da cucina
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Eliminate dalle cime di rapa le parti più dure come il gambo finale e eventuali foglie appassite. Lavate perfettamente le cime in acqua fredda e tagliatele a pezzetti lessandole, infine, in acqua bollente salata. Lasciatele raffreddare tenendole su un colino per eliminare tutta l’acqua di cottura possibile.

  2. In una ciotola battete le uova con una frusta a mano aggiungendo anche il parmigiano (tenetene da parte un cucchiaio), la panna e sale e pepe.

    Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in uno stampo rotondo mantenendo la carta da cucina in dotazione.

    Accendete il forno in modalità statica a 200°.

    Punzecchiate il fondo con una forchetta, distribuite le cime di rapa fredde poi il prosciutto stracciato a pezzetti e il gorgonzola, ricoprite il tutto con il composto di uova e formaggio.

    Aggiungete il gorgonzola a dadini e la crescenza a pezzetti e spizzicate il parmigiano tenuto da parte su tutta la superficie.

  3. Infornate la torta salata per circa 30 minuti; quando risulterà ben dorata sfornatela e lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla in tavola…buon appetito!

Note

Invece delle cime di rapa potrete utilizzare delle bietoline, spinaci o cicoria come preferite. Sostituite il gorgonzola con del Montasio oppure scamorza bianca.

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