Torta di ricotta e mascarpone con le mele

Preparare la torta di ricotta e mascarpone con le mele è molto facile; è la torta ideale dalla colazione alla merenda, ma non solo. La presenza del mascarpone e della ricotta nell’impasto permette di evitare sia il burro che l’olio negli ingredienti, garantendo una sofficità e una fragranza incredibile. Per rendere la torta più invitante e golosa ho decorato la superficie con granella di mandorle e fettine di mele spolverate con zucchero di canna. Perfetta per ogni occasione la torta di ricotta e mascarpone con le mele si rivelerà un’appetitosa e invitante sorpresa.

Torta di ricotta e mascarpone con le mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 125 g Mascarpone
  • 100 g Ricotta di pecora
  • 4 uova medie
  • 2 mele
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. burro + farina per lo stampo
  • q.b. Zucchero di canna
  • 20 g granella di mandorle
  • 1/2 bicchieri di latte

Preparazione

  1. Torta di ricotta e mascarpone con le mele

    Ingredienti per uno stampo di 24 cm

    Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice per alcuni minuti le uova con lo zucchero a velo, abbassate le fruste alla velocità minima e aggiungete a poco alla volta sia la ricotta che il mascarpone; setacciate la farina al lievito e unitela a cucchiaiate insieme al latte

  2. Accendete il forno a 180° in modalità statica, imburrate e infarinate lo stampo oppure spennellatelo con lo staccante per tortiere fatto in casa o ancora foderatelo con carta da forno.

    Versate il composto nello stampo, aggiungete le fettine delle mele nella disposizione che preferite, aggiungete anche la granella di mandorle e poi spolverate lo zucchero di canna e infornate per 50-60′  (il tempo di cottura dipende sempre dal vostro forno) in forno già in temperatura.

  3. Trascorso il tempo indicato controllate la cottura, poi trasferite la torta su una gratella, dopo 10′ eliminate lo stampo e lasciatela raffreddare completamente.

    Prima di servire la torta di ricotta e mascarpone con le mele, se vi piace, spolverizzatela con zucchero a velo, inutile aggiungere che è strepitosa.

Note

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2 Risposte a “Torta di ricotta e mascarpone con le mele”

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