Torta di mele al caramello

Avete mai assaggiato la torta di mele al caramello? Beh dire che è buonissima è riduttivo sicuramente, è la magia del caramello, dolce ma con una punta amarognola e affumicata che seduce il palato. L’idea mi è nata dopo avere ricevuto in regalo da mia figlia una confezione di caramello pronto all’uso posto in vendita da una nota casa dolciaria e mi sono detta: perchè non aggiungerlo alla mitica torta di mele che tutti in famiglia adoriamo? Ed eccola qui in tutta la sua bontà e non servono fruste elettriche o robot ma basta una frusta a mano e una ciotola ovviamente con gli ingredienti previsti per essere condivisa con tutti voi!

torta di mele al caramello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 150 golio di semi di girasole
  • 2mele Golden
  • 150 mllatte
  • 2 cucchiaicaramello
  • q.b.burro + farina per lo stampo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Bilancia pesa alimenti
  • Setaccio
  • Tortiera antiaderente a cerniera 24 cm
  • Coltello
  • Bicchiere

Preparazione

  1. torta di mele al caramello

    In una ciotola capiente sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero, mescolate gli ingredienti con la frusta a mano fino ad avere una crema soffice.

  2. Setacciate a parte la farina con il lievito poi aggiungetela a cucchiaiate mescolando con la frusta al composto di uova alternando l’olio e il latte.

  3. torta di mele al caramello

    Ottenuto un impasto ben amalgamato aggiungete il caramello.

  4. Lavate poi sbucciate le mele e tagliatene una a dadini mentre l’altra a fettine.

  5. torta di mele al caramello

    Accendete il forno a 180° in modalità statico, imburrate e infarinate lo stampo oppure spennellatelo con lo STACCANTE FATTO IN CASA (ottimo per dolci e salati) Versate l’impasto nella tortiera e poi aggiungete la mela a dadini mentre le fettine dell’altra mela sistematele a raggiera in superficie. Infornate in forno già a temperatura per circa 45 minuti o fino a che testando la cottura della torta con uno stecco all’interno risulti ben cotta.

  6. torta di mele al caramello

    A cottura ultimata trasferite la torta di mele al caramello su una gratella e lasciatela raffreddare completamente. Trasferite la torta sul piatto di portata e prima dell’assaggio spolverate la torta con zucchero a velo…sarà irresistibile!

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