- 1 pan di spagna pronto da 24 cm (bello alto e non tagliato)
- 10 bignè pronti
- 250 ml. di panna fresca (da montare)
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 100 g. di cioccolato fondente
- 100 ml. di bagna per dolci (zucchero, acqua e liquore Marsala)
500 ml. di crema pasticcera (qui la ricetta)
Altri ingredienti
- 1/2 banana a fettine poi a tocchetti
- 1 kiwi sbucciato a fettine
- 2 mezze pesche sciroppate a fettine
- 10 acini di uva bianca (sbucciati e tagliati a metà senza i semini)
La farcitura alla frutta è facoltativo,magari a chi non piace può mettere amaretti imbevuti di bagna, savoiardi con Alchermes ecc a piacere!
Procedimento
Tagliare a metà il pan di spagna e spennellare bene con lo sciroppo, bagnandolo bene, porre la base su un piatto di servizio.
Preparare la frutta a fettine o a tocchetti e tenere da parte.
Preparare la crema pasticcera come da ricetta e lasciare raffreddare.
Montare con le fruste elettriche la panna ben fredda, e lo zucchero a velo, in una ciotola di metallo ( tenere ciotola e fruste per 15′ nel freezer) la panna risulterà bella soda.
Fare uno strato spesso di crema sulla base della torta, sistemare bene la frutta a piacere e sopra un’altro strato di crema, chiudere con il disco di pan di spagna. Con la crema rimasta riempire i bignè, utilizzando una siringa per dolci o una tasca da pasticcere.
Fondere a bagnomaria il cioccolato, e intingervi i bignè tenendoli per la base, lasciarli su una gratella affinchè il cioccolato raffreddi e indurisca.
Ora, spalmare bene con una spatola la panna montata su tutta la torta, anche i lati, sistemare i bignè a corona e con la panna rimasta fare dei ciuffettini a decoro sulla base e sopra a piacere.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Annaaaa…grazie piccola..non sarà una roba da mille e una notte ma buona si..questo di sicuro!!
comunque bellissima e sopratutto buonissima….l’ho davvero gustata con gli occhi………
E’ proprio vero Marty, magari non sarà venuta extra-speciale ma è piaciuta…i prodotti pronti se buoni..e ci sono…salvano eccome!!
ode ai prodotti già pronti! Non sai quanti compleanni mi hanno salvato! 😉
Grazie Luisa, eh meno male….credevo di chiudere così…..se non ci fossi tu!!! Si è stata molto contenta…un lavoro a 4 mani ma veloce direi..una bella figura …e una bella pappata..grazie per gli auguri…ciao
Doveva essere buonissima, Silvana, siete state proprio brave! Auguri alla tua mamma!