Torta con noci uvetta e cioccolato allo yogurt
Ingredienti per uno stampo di 24 cm a ciambella con il tubo centrale oppure una teglia quadrata di 21 x 21 cm
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina integrale biologica
- 1 vasetto di yogurt greco al 2% di grassi Milbona (non freddo di frigo)
- 100 g di zucchero di canna oppure 40 g di dolcificante adatto alla cottura
- 3 uova medie intere (a temperatura ambiente)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di uvetta sultanina + 1 cucchiaio di Rum
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato (tenute nel freezer fino a pochi minuti prima di aggiungerle all’impasto)
- 40 g di gherigli di noci
- 150 ml di latte scremato (non freddo)
- carta da forno per foderare lo stampo oppure burro + farina
Procedimento
Mettete in ammollo in acqua tiepida con il Rum (facoltativo) l’uvetta per almeno 20 minuti.
Nella ciotola dello sbattitore montate a crema le uova intere con lo zucchero, a parte mescolate le farine e setacciatevi il lievito.
Accendete il forno a 180° in modalità statica e ungete o foderate con carta forno lo stampo scelto.
Aggiungete alle uova e zucchero montate lo yogurt a cucchiaiate alternando le farine e il latte, otterrete un impasto non troppo molle ma cremoso. Unitevi i gherigli di noci sminuzzati con un tritatutto utilizzando una spatola.
Sgocciolate l’uvetta e asciugatela in carta da cucina poi aggiungetene metà all’impasto così come per le gocce di cioccolato.
Versate il composto nello stampo, a questo punto spargete sulla superficie l’uvetta e le gocce di cioccolato tenute da parte.
Infornate per circa 45 minuti in forno già a temperatura.
A fine tempo controllate se la torta risulta ben cotta dopo di che lasciatela raffreddare su una gratella.
Servite la torta con noci uvetta e cioccolato allo yogurt a colazione o a merenda a piacere.
Ciao grande Teo..mi raccomando riguardati e stai in salute è sempre una gioia ritrovarti qui..un abbraccio!
Ciao ” GRANDE CHEFFA” . Quando penso a te, mi viene in mente Mary Poppins che , dalla
sua borsa “magica” tirava fuori ogni sorta di cose per ogni occasione. Non ricordo se ti ho
mai detto che sei unica e “preziosa” veramente. Sono ammirato dalla tua competenza e
semplicità e mi onoro della tua preziosa amicizia anche se soltanto on line. Ti rinnovo i miei
complimenti sinceri e calorosi per le tue preparazioni preziose e stimolanti.
Un abbraccio virtuale e ancora un grazie per tutto.
teo [Fratello maggiore franco] . Buona serata!