Torta con fragole frullate
Ecco a voi un dolce sofficissimo, profumato e facilissimo da preparare: questa torta con fragole frullate e ricotta è perfetto in ogni momento e circostanza. Ottimo infatti come dessert da presentare in tavola se avete ospiti o da portare ad amici e parenti se invitati, è perfetta anche come dolce pausa quotidiana o come merenda sana e golosa per i vostri bambini.
Velocissima da preparare, si tratta sostanzialmente di frullare le fragole in un mixer o con il Bimby, aggiungere gli altri ingredienti… una bella mescolata e via, in forno, pronta per essere gustata in men che non si dica.
Leggera e delicata, va benissimo anche per chi segue regimi alimentari ipocalorici per necessità o per scelta.
Se la conservate in un porta-torte, si mantiene morbida per giorni ma vedrete che finirà in un battibaleno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g fragole frullate
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50 g farina di mandorle
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170 g zucchero semolato
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2 uova medie
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100 g ricotta di latte intero
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1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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Lavate le fragole con delicatezza eliminando anche il picciolo poi tagliatele a pezzi e frullatele in un mixer o Bimby per 30 secondi o fino a ottenere una consistenza cremosa.
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Senza lavare il bicchiere del mixer o Bimby aggiungete tutti gli altri ingredienti previsti e frullate il tutto per qualche minuto, otterrete un impasto soffice e senza grumi.
Accendete il forno a 180° in modalità statico.
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Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm; in alternativa potrete foderarlo con carta da forno (cliccando QUI il procedimento) oppure spennellarlo con lo staccante per stampi e tortiere (cliccando QUI la ricetta per realizzarlo in casa).
Dopo avere preparato lo stampo con il metodo scelto versate l’impasto e infornate per circa 50 minuti o per il tempo necessario, in base alle potenzialità del vostro forno. Accertatevi sempre della cottura perfetta infilzando nel cuore della torta uno spiedino di legno che dovrà uscirne caldo e asciutto.
Una volta cotta la torta con fragole frullate lasciatela raffreddare e prima di portarla a tavola per l’assaggio spolveratela con abbondante zucchero a velo…è buonissima!
Note
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Grazie Roberta e meno male che te ne sei accorta…avevo dimenticato il lievito per strada….si per sostituire la farina di mandorle basta soltanto che aggiungi la stessa quantità 50 g di farina 00 e diverrà così 300 g in totale. Un carissimo saluto e grazie ancora!
posso sostituire la farina di mandorle con quella 00? in quale quantità? ma non manca il lievito? grazie dei tuoi consigli e delle tue ricette sempre al top ciao roberta
Si certamente meglio quello greco che è più denso. Se vuoi puoi omettere sia la ricotta che lo yogurt e aggiungere 50 g di burro in più e 50 g di fragole frullate.
Posso sostituire la ricotta con lo yogurt?