ingredienti per : Torta al limone glassata con semi di papavero
- 175 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero semolato
- la scorza di un limone grande, possibilmente biologico
- 2 uova intere medie
- 100 g. di burro morbido
- 6 cucchiai di latte non freddo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 1 pizzico di sale
Per la glassa al limone
- 125 g. di zucchero a velo
- il succo di 1/2 limone filtrato
Procedimento
Con un coltellino affilato prelevare la scorza dal limone ben lavato, evitando accuratamente la parte bianca, amara, metterla in un tritatutto con lo zucchero e frullare fino ad avere un composto fine.
In una ciotola mettere il burro e lavorarlo con le fruste elettriche a crema, aggiungere il trito zucchero e scorza di limone e mescolare bene, poi 1 uovo alla volta, non aggiungere il secondo se il primo non è ben amalgamato al composto.
Setacciare la farina al lievito e aggiungerla a cucchiaiate insieme al latte, si otterrà un’impasto cremoso, spegnere le fruste e mescolare i semi di papavero usando una spatola di silicone.
Foderare con carta forno bagnata e strizzata una teglia di 20 cm. di diametro, versare l’impasto e infornare già caldo a 180° per 30′ circa.
A cottura, sfornare e lasciare raffreddare la torta, estraendola con i lembi della carta dallo stampo e posizionarla su una gratella.
In una ciotolina mettere lo zucchero a velo e aggiungere poche gocce alla volta il succo di limone, mescolare bene fino ad avere una miscela densa, se fosse troppo liquida aggiungere ancora dello zucchero, decorare la superficie della torta lasciando che coli ai lati e lasciare rassodare.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Grazie Silvia.. buona giornata 😀
ha un aspetto molto goloso, un abbraccio SILVIA
Grazie Carolina, detto da te per me è un grande complimento! Un’abbraccio cara!
Grazie Annalisa…buona giornata!
E’ normale commuoversi Vane, poi il tuo cucciolotto al suo primo saggio…..un’abbraccio mammina bella!
buonissima!! 🙂 i semi di papavero sono davvero saporiti nei dolci 😉 ottima anche la glassa!! 🙂 buona giornata Silvana! 🙂
mi ispira un sacco..la proverò!grazie e buona giornata!
ottima!!! mi sembra di sentirne il profumo…che bontà !!! un bacione Silvi!!! oggi ho il primo saggio di musica del piccolo a scuola…sono tanto emozionata Silvi!!! credo che mi commuoverò!! un bacione e a presto!!!!
Cristina grazie come sempre carissima!!
Sono buoni Martina….una torta molto particolare e molto Inglese…baci
Silvana carissima buongiorno! Queste tue ricette sono meravigliose!! Grazie grazie grazie!
mai usati i semi di papavero per dolci 🙂 m’incuriosisce molto 🙂
Bacioni Carissima 🙂
E’ buonissima Adele, particolare ma buona inglesissima..di origine, io l’ho un pò italianizzata..baci cara!
Benvenuto Pasquale, gentilissimo…ti auguro una buona giornata! 😀
Bellissima da vedere ! non ho mai fatto una torta con i semi di papavero…la glassa mi fa venire l’acquolina in bocca !!! buona giornata Silvana
Complimenti per il Blog e questa meravigliosa torta.
D’accordo con te su Questo Blog non riceve e non rilascia premi……grazie!!
Brava