Ingredienti per : Torcetti al tonno vongole e olive nere per 4 prs
- 250 g. di torcetti all’uovo oppure altra pasta corta
- 1 vasetto di vongole al naturale (da circa 130 g.)
- 1 scatola di tonno sott’olio da 160 g.
- 1 lattina di pomodoro a pezzettoni
- 1/2 vasetto di olive nere snocciolate
- 3 scalogni affettati fini
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- olio extravergine d’oliva
- 50 ml. di brodo vegetale
- peperoncino macinato quanto basta
- sale e pepe
Procedimento
Affettare fini gli scalogni e rosolarli in olio extravergine, quando hanno preso colore aggiungere i filetti d’acciughe e lasciarli cuocere fino a che si sciolgono, unire il pomodoro e le olive tagliate a metà, peperoncino e brodo caldo lasciare cuocere coperto per 25′.
In una ciotolina, con un colino filtrare il liquido delle vongole e conservarlo.
Sgocciolare bene il tonno e sminuzzarlo grosso con una forchetta.
Portare a bollore acqua e liquido delle vongole, lessare la pasta.
Togliere il coperchio al sugo, alzare un pò la fiamma, mescolare e aggiungere le vongole ed il tonno, lasciare qualche minuto e versarvi la pasta già cotta al dente, mescolare ancora per amalgamare e servire caldo….buon appetito!!
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Ora leggo…….ciaoooo
Siamo nella stessa condizione allora 🙁 che sia il brutto tempo? ti ho mandato mail, ma quelle non le vedi mai! 😀
Luisa io ho trovato questo formato di pasta nel reparto delle paste all’uovo, ce ne sono di diverse marche: io Conad, io ti ho scritto…..ma vedo solo quello che ti ho mandato non la risposta se c’è!!
Buoni e belli!! Mi pare che quel formato di pasta avvolga benissimo il sugo! Guarderò anche io se li trovo! 😀
PS: silvana, l’altra di via di comunicaizone è interrotta non so se sono io o sei tu 🙁
Ciao Vicky anch’io non lo conoscevo, l’ho scoperto per caso nella pasta all’uovo del super…ottimi!! Grazie!!
non conosco questo formato certo che il sughetto è davvero super! complimenti per la fantasia! 😀
Ciaooo Angela beh a quest’ora si pensa già per il pranzo…e devo dirti che è riuscito molto gustoso grazie cara
Buongiorno Silvana!!! ma che bel sughetto, mooltooo invitante anche a quest’ora 😀 un bacione