Tartufini alla ricotta e mandorle
Ingredienti
Per il composto
- 250 g di ricotta freschissima di latte intero
- 1 cucchiaio di miele
- 15 g di cacao amaro
- 15 frollini al cioccolato tipo “Batticuori”
- 3 cucchiai colmi di farina di mandorle
Per la copertura
- 20 g di cacao amaro oppure 30 g cioccolato fondente tritato finissimo
- 1 cucchiaio di mandorle tritate come sopra
Procedimento
1) In una ciotola versate la ricotta molto asciutta (se avesse ancora del siero lasciatela sgocciolare in un colino per almeno mezz’ora.)
2) Aggiungete alla ricotta i biscotti sminuzzati fini, il miele, il cacao e la farina di mandorle, mescolate fino ad avere un composto morbido ma non troppo, nel caso aggiungete ancora farina di mandorle.
3) Preparate in un piatto il cacao o il cioccolato grattugiato finissimo, raccogliete con un cucchiaino una porzione di impasto e roteatela fra le mani e poi passatela nel cacao affinchè si ricopra perfettamente.
4) Sistemate i tartufini in pirottini di carta appositi e spizzicate sulla sommità di ognuno la farina di mandorle.
5) Tenete i tartufini alla ricotta e mandorle in frigo per almeno 2 ore prima di servirli in tavola.
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Un bacione Marta ciaoo
No cara, la sbadata sono stata io!! Ho letto di fretta e non ho afferrato…
Buona serata
certo che si ma non l’ho scritto nella presentazione? Ah che sbadata dopo vado a vedere….un’abbraccio Marta
Carissima!Ma che bellini e che buonii!!
Super facili e soprattutto veloci. Ecco il mio prossimo dolcetto.
Ciao e a presto
P.s.: quando parli di farina di mandorle, immagino vadano bene anche le mandorle tritate finemente!
grazie