Oggi vorrei proporvi una ricetta semplicissima e super veloce: niente di meno che gli spaghetti alle zucchine piselli e pomodorini. Per questa ricetta ho scelto gli spaghetti alla chitarra all’uovo freschi, ideali da condire con questo sugo di sole verdure e ottenere così un primo molto buono e leggero. Inoltre questo sughetto si può preparare anche in anticipo e surgelarlo per averlo pronto all’occorrenza e rendere appetitoso qualsiasi formato di pasta lunga o corta a piacere. Ora vi invito a procedere con la lista degli ingredienti e del facilissimo procedimento per servire in tavola i gustosi spaghetti alle zucchine piselli e pomodorini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g spaghetti alla Chitarra all'uovo
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2 zucchine (piccole e tenere)
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150 g piselli (anche surgelati)
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15-18 Pomodorini ciliegino
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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50 g porro (affettato fine)
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1/2 bicchieri Brodo vegetale
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. sale e pepe
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3 spicchi aglio
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2-3 foglie basilico
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a dadini, lavate e affettate fine il porro e infine lavate i pomodorini, tagliateli a metà e strizzateli leggermente per eliminare liquido e semini.
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In una padella capiente scaldate l’olio poi fatevi rosolare il porro con gli spicchi di aglio a fiamma bassa; aggiungete le zucchine, i piselli e infine i pomodorini.
Mescolate con cura le verdure, salate e pepate poi aggiungetevi anche il brodo caldo e lasciate cuocere il sugo fino a che le verdure risulteranno tenere ma non sfatte e il sughetto sarà ristretto q/b.
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Portate al bollore una capiente casseruola con acqua, salate e tuffatevi gli spaghetti alla chitarra fino a cottura (quest’ultima è sempre a gusto personale).
Trasferite gli spaghetti alla chitarra in padella con il condimento, mescolate amalgamando e prima di portare in tavola aggiungete il parmigiano e il basilico tritato fine.
Buon appetito!
Note
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Grazie mille Daniela….concordo!
Ciao Silvana, ottima questa ricetta!