Tagliatelle verdi al sugo di carne
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. di farina 00 oppure di qualità 0 se volete ottenere una pasta più ruvida.
- 200 gr. di spinaci già lessati strizzati e tagliati fini
- 4 uova medie intere
- 1 pizzico di sale fine
- farina per la spianatoia
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Procedimento
1) Lessate gli spinaci in una padella per 4-5 minuti con solo con l’acqua del lavaggio rimasta alle foglie e con un pizzico di sale.
29 Prelevate gli spinaci cotti con un forchettone e poneteli in un colapasta a sgocciolare e intiepidire; poi strizzateli facendo pressione con le mani per eliminare più acqua possibile e tritateli fini al coltello.
3) Sulla spianatoia versate a fontana la farina setacciata, creare un buco al centro e metteteci le uova leggermente sbattute, il sale e gli spinaci tritati; con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti e poi impastate con energia fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
4) Mettete a riposo l’impasto per 20 minuti circa chiuso in un sacchetto gelo oppure avvolto in un telo da cucina.
5) Riprendete la pasta e iniziate a tirarla col matterello oppure con la macchina da pasta, ad uno spessore ottimale. Lasciate asciugare la sfoglia ottenuta per almeno 1 ora, con gli spinaci nell’impasto ci mette sempre di più affinchè sia pronta per essere tagliata.
6) Per il taglio a tagliatelle: arrotolate la sfoglia su se stessa e iniziando da un lato cominciate a tagliare le tagliatelle aprendole poi a mano a mano su un telo infarinato.
7) Portate al bollore abbondante acqua in una casseruola, salatela poi aggiungete 1 cucchiaio di olio, buttate le tagliatelle nell’acqua bollente per la cottura che sarà piuttosto breve. Scolatele in un colapasta e infine versatele in padella e spadellate pasta e sugo di carne per condirle alla perfezione.
8) Servite le tagliatelle verdi al sugo di carne spolverate con del parmigiano grattugiato e buon appetito.
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