Tagliatelle con salsiccia panna pecorino

Dopo che avrete letto il titolo di questo piatto so già che il primo pensiero sarà… eh si buono è buono ma capperi è pesantuccio e calorico! E avete ragione però …dico però ogni tanto uno strappo alla regola si puo’ fare non è vero? Vi assicuro la delicatezza saporita di questa amalgama di ingredienti: rigorosamente tagliatelle all’uovo anche acquistate ma fresche, poi salsiccia alla contadina sarebbe al top, condita al vino rosso e aglio, non dimentichiamo la panna fresca (e non da cucina) una grattugiata mooolto generosa di pecorino stagionato e dulcis in fundo una macinata abbondante di pepe. Dopo avere scritto gli ingredienti vi assicuro che ho già fame ma non è tutto.. potrete sorprendere piacevolmente i vostri amici e familiari con questo gustosissimo piatto di tagliatelle con salsiccia panna pecorino, oppure festeggiare un’occasione speciale a due, il tutto annaffiato da un buon bicchiere di vino. Andiamo in cucina a preparare le tagliatelle con salsiccia panna pecorino?

Tagliatelle con salsiccia  panna e pecorino
Tagliatelle con salsiccia panna e pecorino

Tagliatelle panna salsiccia e pecorino

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tagliatelle fresche all’uovo
  • 350 ml di panna fresca liquida (in brick reparto latticini freschi)
  • 4 pezzi abbondanti di salsiccia fresca o salamella come freferite
  • 1 noce abbondante di burro
  • 100 g di pecorino stagionato grattugiato
  • pepe macinato al momento
  • 1 cucchiaio di olio evo

Procedimento

Mettete sul fuoco una capiente casseruola con abbondante acqua e portatela al bollore.

Nel frattempo spellate e sgranate la salsiccia, in una padella lasciate fondere il burro poi a fiamma vivace rosolate la salsiccia, aggiungete la panna e a fiamma dolce fatela ridurre a crema poi spegnete il fuoco.

Aggiungete all’acqua in bollore il cucchiaio di olio e lessate per il tempo necessario le tagliatelle, a cottura scolatele e aggiungetele al condimento di panna e salsiccia.

Mescolate la pasta con garbo e unite anche il pecorino, il pepe e servite subito in tavola.

Buon appetito!

Altre ricette correlate potrai trovarle su questa pagina di raccolta: PRIMI PIATTI DI PASTA FRESCA

Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!