Quando si ha voglia di un primo di pasta gustoso e sostanzioso non c’è nulla di più invitante di questo piatto stra conosciuto e apprezzato. Facilissime e veloci da preparare le tagliatelle con salsiccia panna e salvia si sono sempre rivelate, per esperienza personale, un escamotage più che apprezzato da tutti i miei commensali. Ho aggiunto foglie di salvia al condimento per aromatizzare piacevolmente le tagliatelle e poi, prima di servirle in tavola, ho aggiunto anche qualche fogliolina di timo fresco che hanno gradevolmente contribuito a dare profumo alla pasta. Per avere un piatto più leggero, fra virgolette, potrete utilizzare tagliatelle di semola, panna vegetale e salsiccia di petto di tacchino; se non la trovate in vendita basterà macinare del petto di pollo o tacchino nel tritacarne. Resta comunque un primo apprezzato da tutti, un consiglio: magari proponete le tagliatelle con salsiccia panna e salvia ogni tanto ma con tutti gli ingredienti originali di base…sono troppo buone!
Tagliatelle con salsiccia panna e salvia
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di tagliatelle all’uovo
- 1 confezione di panna da cucina da 200 ml
- 3 pezzi di salsiccia fresca grossa
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 5-6 foglie di salvia fresca
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- timo fresco a piacere
- sale e pepe
Procedimento
In una capiente padella (dovrà contenere anche la pasta) scaldate l’olio e poi aggiungete la salvia, dopo qualche minuto unite anche la salsiccia spellata e ridotta a pezzettini, lasciatela rosolare girandola con un cucchiaio di legno poi aggiungete la panna e spegnete la fiamma.
Portate al bollore una pentola con abbondante acqua, aggiungete il sale e un cucchiaio di olio, quest’ultimo permetterà che la pasta non si appiccichi in cottura, e poi tuffatevi le tagliatelle.
Quando le tagliatelle avranno raggiunto la cottura ideale scolatele e aggiungetele al condimento in padella, mescolandole spadellando affinchè s’insaporiscano, aggiungete il parmigiano e prima di servire le tagliatelle con salsiccia panna e salvia in tavola aggiungete foglioline di timo fresco a piacere.
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