Tagliatelle con peperoni salsiccia e cicoria
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tagliatelle fresche all’uovo oppure di semola come preferite
- 1 mazzo di cicoria
- 3 pezzi di salsiccia spellata e sgranata
- 1 peperone giallo grande
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- pecorino grattugiato
Preparazione
Per prima cosa lavate e asciugate il peperone, eliminate il gambo, i semi e la parte bianca poi tagliatelo in falde e infine a tocchetti.
In una padella capiente (dovrà contenere anche le tagliatelle) scaldate l’olio e rosolatevi a fiamma dolce la cipolla, dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia e lasciatela dorare. Ora è il momento di aggiungere anche i dadini di peperone, salate e pepate con moderazione e infine fate cuocere, il tutto, per una decina di minuti.
Lavate con cura la cicoria poi tagliatela a pezzetti; portate al bollore una capiente pentola con dell’acqua, salatela e cucinate la cicoria fino a che sarà tenera (basteranno 7-8 minuti). Raccogliete la cicoria con una ramina forata e trasferitela in un colapasta, non buttate l’acqua di cottura ma tuffatevi le tagliatelle per cuocerle.
A cottura ultimata trasferite la pasta in padella con il condimento, mescolate o spadellate con cura e aggiungetevi la cicoria tagliata e il pecorino.
Mescolate ancora poi servite le tagliatelle con peperoni salsiccia e cicoria subito in tavola e buon appetito!
Se clicchi mi piace alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette…ti aspetto!