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Tagliatelle con cime di rapa e ragù di carne

Le tagliatelle con cime di rapa e ragù sono da considerare a tutti gli effetti un piatto unico dove troviamo tutti gli alimenti per renderlo tale: verdure, pasta e ragù di carne. Facilissime e veloci da preparare vi assicuro che servirete una pasta invitante per tutta la famiglia. Potrete utilizzare cime di rape fresche oppure a cubelli surgelate e per quanto concerne il ragù potrete scegliere fra il ragù di carne come ho fatto io ma anche un buon sugo a base di pesce, o verdure come funghi, melanzane zucchine e tanto altro.

tagliatelle con cime di rapa e rgù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtagliatelle all’uovo fresche oppure secche
  • 250 gcime di rape peso netto già pulite e pronte alla cottura
  • 200 gragù di carne
  • 40 gparmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Portare al bollore una capiente pentola di acqua.

    Nel frattempo se utilizzate cime di rapa fresche eliminate le parti di scarto, riducetele a pezzi e lavatele abbondantemente in acqua corrente. Se invece utilizzate le cime di rapa surgelate basterà tuffarle nell’acqua della pentola già salata e lasciarle cuocere per qualche minuto.

  2. tagliatelle con cime di rapa e rgù

    In una padella capiente scaldate il ragù preferito, aggiungete le tagliatelle con le cime di rapa ben sgocciolate e spadellate aggiungendo anche il parmigiano. Servite ben calde e buon appetito!

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