Sugo primavera con speck e verdure

Sugo primavera con speck e verdure, un condimento per la pasta saporito e leggero che racchiude sapori e colori degli ingredienti. Una miscellanea di cipollotti freschi, zucchina, porro, carote, sedano, pomodori a pezzetti l’aggiunta di piselli e speck per ottenere un sapore decisamente appetitoso. Ottimo per condire ogni tipo di pasta sia corta che lunga ma soprattutto per invogliare i piccolini di casa a mangiare le verdure che spesso e volentieri storcono il naso alla loro vista sia nelle pietanze che nella pasta. E’ una preparazione molto facile e veloce da realizzare; in aggiunta alle verdure qui elencate potrete aggiungerne altre a piacere. Il tempo di preparazione con cottura è di 30′ circa, se si prepara il sugo primavera con speck e verdure in quantitativo abbondante si potrà congelare a porzioni.

sugo primavera con speck e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cipollotti freschi
  • 1zucchina di media taglia
  • 150 gpiselli anche surgelati
  • 15pomodorini ciliegino
  • q.b.basilico
  • 150 gspeck a fiammifero
  • 1/2porro affettato fine
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale e pepe
  • 2coste di sedano
  • 2carote

Preparazione per il sugo primavera con speck e verdure

  1. Lavate i cipollotti compresa la coda verde e il porro poi affettateli a rondelle fini. Pelate e lavate anche le carote e il sedano poi riduceteli a dadini.

    In una capiente padella scaldate l’olio e aggiungete le verdure lasciandole rosolare a fiamma dolce per qualche minuto.

    Aggiungete anche lo speck tagliato a fiammifero e lasciatelo rosolare nell’intingolo.

  2. sugo primavera con speck e verdure

    Aggiungete i piselli mescolando qualche minuto per insaporirli e infine i pomodorini lavati e tagliati a metà, sale e pepe e il brodo vegetale caldo

    Chiudete la padella con il coperchio e lasciare cuocere e restringere quanto basta, il sugo primavera con speck e verdure è pronto per condire la pasta.

    Ogni formato di pasta sia all’uovo che si semola essiccata è ideale ma non solo, il sugo primavera con speck e verdure potrà arricchire lasagne, cannelloni e gnocchi di patate o di ricotta a piacere.

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: SALSE SUGHI E CONDIMENTI

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *