Sugo primavera con speck e verdure, un condimento per la pasta saporito e leggero che racchiude sapori e colori degli ingredienti. Una miscellanea di cipollotti freschi, zucchina, porro, carote, sedano, pomodori a pezzetti l’aggiunta di piselli e speck per ottenere un sapore decisamente appetitoso. Ottimo per condire ogni tipo di pasta sia corta che lunga ma soprattutto per invogliare i piccolini di casa a mangiare le verdure che spesso e volentieri storcono il naso alla loro vista sia nelle pietanze che nella pasta. E’ una preparazione molto facile e veloce da realizzare; in aggiunta alle verdure qui elencate potrete aggiungerne altre a piacere. Il tempo di preparazione con cottura è di 30′ circa, se si prepara il sugo primavera con speck e verdure in quantitativo abbondante si potrà congelare a porzioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2cipollotti freschi
- 1zucchina di media taglia
- 150 gpiselli anche surgelati
- 15pomodorini ciliegino
- q.b.basilico
- 150 gspeck a fiammifero
- 1/2porro affettato fine
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 mlbrodo vegetale
- q.b.sale e pepe
- 2coste di sedano
- 2carote
Preparazione per il sugo primavera con speck e verdure
Lavate i cipollotti compresa la coda verde e il porro poi affettateli a rondelle fini. Pelate e lavate anche le carote e il sedano poi riduceteli a dadini.
In una capiente padella scaldate l’olio e aggiungete le verdure lasciandole rosolare a fiamma dolce per qualche minuto.
Aggiungete anche lo speck tagliato a fiammifero e lasciatelo rosolare nell’intingolo.
Aggiungete i piselli mescolando qualche minuto per insaporirli e infine i pomodorini lavati e tagliati a metà, sale e pepe e il brodo vegetale caldo
Chiudete la padella con il coperchio e lasciare cuocere e restringere quanto basta, il sugo primavera con speck e verdure è pronto per condire la pasta.
Ogni formato di pasta sia all’uovo che si semola essiccata è ideale ma non solo, il sugo primavera con speck e verdure potrà arricchire lasagne, cannelloni e gnocchi di patate o di ricotta a piacere.
Non perderti anche queste ricette
Sugo con pomodorini cipolla e basilico
Seguimi anche sui Social
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: SALSE SUGHI E CONDIMENTI
Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa
Torna alla HOME