Sugo piccante con tonno e olive nere

Velocissimo da preparare il sugo piccante con tonno e olive nere trasforma un semplice piatto di pastasciutta in un piccolo capolavoro di bontà mediterranea. Non lesinate ad aggiungere il peperoncino perchè è la base della singolarità del condimento. Pasta corta o pasta lunga non fa differenza e se volete completare l’opera prima di servire in tavola la vostra pasta condita con il sugo piccante con tonno e olive nere spargete una buona spizzicata di prezzemolo tritato…poi mi direte!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtonno all’olio d’oliva
  • 80 golive nere denocciolate
  • 50 gcipolla affettata fine
  • 30 gcode di cipollotti affettate fini
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gsalsa di pomodoro al basilico
  • 6pomodorini datterini
  • q.b.sale e pepe
  • 1peperoncino piccante a pezzetti
  • 100 mlbrodo vegetale

Preparazione

  1. sugo piccante con tonno e olive

    Scaldate l’olio in una padella poi fate soffriggere l cipolla e le code di cipollotti affettati fini.

    Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le olive nere a rondelle, salate e pepate poi aggiungete anche il peperoncino a tocchetti oppure infilzato da uno stecchino, sarà più facile eliminarlo a fine cottura.

  2. sugo piccante con tonno e olive

    Aggiungete la polpa di pomodoro al basilico, il brodo vegetale e lasciate restringere il sugo per almeno 15 minuti a fiamma bassa.

  3. sugo piccante con tonno e olive

    Quando il sugo si sarà ristretto a piacere aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato. Mescolatelo al sugo e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.

    Il sugo piccante con tonno e olive nere è pronto per dare una sferzata di sapori alla vostra pasta.

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