Sugo allo sgombro fresco
Ingredienti
- 600 g di sgombri freschissimi già puliti (spinati e spellati)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cipollotti freschi affettati fini
- 10-12 pomodorini ciliegino
- 1/2 scatola di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio sbucciati e tritati fini
- prezzemolo tritato a piacere
- 2-3 rametti di origano fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperoncino rosso
- sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa lavate gli sgombri già eviscerati, poi sfilettateli eliminando sia la lisca che la pelle utilizzando un coltello molto affilato. (Potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di eseguire questa operazione per voi).
Preparate un trito con l’aglio e la cipolla, in una padella possibilmente antiaderente scaldate l’olio e fate soffriggere il trito aromatico, aggiungete anche il peperoncino tagliato a pezzettini.
Aggiungete la polpa di pomodoro e i pomodorini, salate e pepate e sfumate con il vino poi se fosse necessario unite qualche cucchiaiata di acqua calda, al bollore abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per 15-20′.
A questo punto unite i filetti di sgombro a pezzetti e l’origano, amalgamateli al sugo con delicatezza lasciando cuocere ancora per 10 minuti a fiamma dolce.
Aggiungete il prezzemolo tritato e sugo allo sgombro fresco è pronto per dare sapore al formato di pasta scelto..che dirvi se non buon appetito?
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