Preparare un ottimo sugo alle melanzane è semplice e veloce; se poi aggiungiamo carne bianca macinata e pasta nel formato preferito si ottiene un piatto unico strepitoso. Approfittate di preparare il sugo alle melanzane in abbondanza durante il periodo estivo quando questi ortaggi sono di stagione e poi congelatelo a porzioni..porterete l’estate in tavola anche a dicembre. Leggi anche: Ragù di carne alla romagnola Sugo ai porri con pancetta e melanzane Pesto con melanzane pomodorini e basilico

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane (tonde di taglia media)
- 200 gcarne di vitello (macinata)
- 200 gpetto di tacchino o pollo (macinato)
- 300 gpolpa di pomodoro
- 150 gverdure miste soffritto (sedano, carota, cipolla)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 mlBrodo vegetale
- sale e pepe
Preparazione
Spuntate le melanzane poi dopo averle lavate riducetele a dadini non troppo piccoli. Tritate fini le verdure: sedano, carota e cipolla e tenetele da parte.
Scaldate l’olio in una casseruola e fate soffriggere a fiamma bassa le verdure da soffritto. Aggiungete la carne di vitello e tacchino mescolata lasciandola rosolare insieme alle verdure.
Unite le melanzane mescolando con cura gli ingredienti poi la polpa di pomodoro sale e pepe. Aggiungete anche il brodo vegetale bollente e una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere il sugo alle melanzane per circa 25′ o il tempo necessario per avere le melanzane cotte a puntino e il sugo ristretto quanto basta. Una volta cotto e raffreddato potrete procedere a porzionarlo in contenitori appositi e congelarlo.
Note
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Ciao Silvana, è sempre un grande piacere testare le tue ricette 🙂
Ho utilizzato questo squisito sugo con delle lasagne fresche, i piccoli di casa e non solo hanno apprezzato….
Grazie e buona giornata.