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Sugo alle melanzane con carne bianca

Preparare un ottimo sugo alle melanzane è semplice e veloce; se poi aggiungiamo carne bianca macinata e pasta nel formato preferito si ottiene un piatto unico strepitoso. Approfittate di preparare il sugo alle melanzane in abbondanza durante il periodo estivo quando questi ortaggi sono di stagione e poi congelatelo a porzioni..porterete l’estate in tavola anche a dicembre.

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sugo alle melanzane
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:8
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 melanzane (tonde di taglia media)
  • 200 g carne di vitello (macinata)
  • 200 g petto di tacchino o pollo (macinato)
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 150 g verdure miste soffritto (sedano, carota, cipolla)
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 150 ml Brodo vegetale
  • q/b sale e pepe

Preparazione

  1. Spuntate le melanzane poi dopo averle lavate riducetele a dadini non troppo piccoli.

    Tritate fini le verdure: sedano, carota e cipolla e tenetele da parte.

  2. Scaldate l’olio in una casseruola e fate soffriggere a fiamma bassa le verdure da soffritto.

    Aggiungete la carne di vitello e tacchino mescolata lasciandola rosolare insieme alle verdure.

  3. Unite le melanzane mescolando con cura gli ingredienti poi la polpa di pomodoro sale e pepe.

    Aggiungete anche il brodo vegetale bollente e una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere il sugo alle melanzane per circa 25′ o il tempo necessario per avere le melanzane cotte a puntino e il sugo ristretto quanto basta.

    Una volta cotto e raffreddato potrete procedere a porzionarlo in contenitori appositi e congelarlo.

Note

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Una risposta a “Sugo alle melanzane con carne bianca”

  1. Ciao Silvana, è sempre un grande piacere testare le tue ricette 🙂
    Ho utilizzato questo squisito sugo con delle lasagne fresche, i piccoli di casa e non solo hanno apprezzato….
    Grazie e buona giornata.

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