Sugo alle melanzane con carne bianca

Preparare un ottimo sugo alle melanzane è semplice e veloce; se poi aggiungiamo carne bianca macinata e pasta nel formato preferito si ottiene un piatto unico strepitoso. Approfittate di preparare il sugo alle melanzane in abbondanza durante il periodo estivo quando questi ortaggi sono di stagione e poi congelatelo a porzioni..porterete l’estate in tavola anche a dicembre. Leggi anche: Ragù di carne alla romagnola Sugo ai porri con pancetta e melanzane Pesto con melanzane pomodorini e basilico

sugo alle melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane (tonde di taglia media)
  • 200 gcarne di vitello (macinata)
  • 200 gpetto di tacchino o pollo (macinato)
  • 300 gpolpa di pomodoro
  • 150 gverdure miste soffritto (sedano, carota, cipolla)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 mlBrodo vegetale
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Spuntate le melanzane poi dopo averle lavate riducetele a dadini non troppo piccoli. Tritate fini le verdure: sedano, carota e cipolla e tenetele da parte.

  2. Scaldate l’olio in una casseruola e fate soffriggere a fiamma bassa le verdure da soffritto. Aggiungete la carne di vitello e tacchino mescolata lasciandola rosolare insieme alle verdure.

  3. sugo alle melanzane

    Unite le melanzane mescolando con cura gli ingredienti poi la polpa di pomodoro sale e pepe. Aggiungete anche il brodo vegetale bollente e una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere il sugo alle melanzane per circa 25′ o il tempo necessario per avere le melanzane cotte a puntino e il sugo ristretto quanto basta. Una volta cotto e raffreddato potrete procedere a porzionarlo in contenitori appositi e congelarlo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni. Altre ricette correlate: SALSE SUGHI E CONDIMENTI Seguimi anche su PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Sugo alle melanzane con carne bianca”

  1. Ciao Silvana, è sempre un grande piacere testare le tue ricette 🙂
    Ho utilizzato questo squisito sugo con delle lasagne fresche, i piccoli di casa e non solo hanno apprezzato….
    Grazie e buona giornata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *