Preparare un ottimo sugo alle melanzane è semplice e veloce; se poi aggiungiamo carne bianca macinata e pasta nel formato preferito si ottiene un piatto unico strepitoso. Approfittate di preparare il sugo alle melanzane in abbondanza durante il periodo estivo quando questi ortaggi sono di stagione e poi congelatelo a porzioni..porterete l’estate in tavola anche a dicembre.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Basso
Ingredienti
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2 melanzane (tonde di taglia media)
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200 g carne di vitello (macinata)
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200 g petto di tacchino o pollo (macinato)
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300 g polpa di pomodoro
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150 g verdure miste soffritto (sedano, carota, cipolla)
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4 cucchiai olio extravergine d'oliva
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150 ml Brodo vegetale
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q/b sale e pepe
Preparazione
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Spuntate le melanzane poi dopo averle lavate riducetele a dadini non troppo piccoli.
Tritate fini le verdure: sedano, carota e cipolla e tenetele da parte.
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Scaldate l’olio in una casseruola e fate soffriggere a fiamma bassa le verdure da soffritto.
Aggiungete la carne di vitello e tacchino mescolata lasciandola rosolare insieme alle verdure.
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Unite le melanzane mescolando con cura gli ingredienti poi la polpa di pomodoro sale e pepe.
Aggiungete anche il brodo vegetale bollente e una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere il sugo alle melanzane per circa 25′ o il tempo necessario per avere le melanzane cotte a puntino e il sugo ristretto quanto basta.
Una volta cotto e raffreddato potrete procedere a porzionarlo in contenitori appositi e congelarlo.
Note
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Ciao Silvana, è sempre un grande piacere testare le tue ricette 🙂
Ho utilizzato questo squisito sugo con delle lasagne fresche, i piccoli di casa e non solo hanno apprezzato….
Grazie e buona giornata.