Sugo al tonno con pomodorini

Il sugo al tonno con pomodorini oltre che incredibilmente gustoso e semplice è anche veloce da preparare. Un sugo saporito che renderà la vostra pasta, di qualsiasi formato, decisamente invitante e appetitosa. Potrete rendere il sugo al tonno e pomodorini ancora più profumato se aggiungerete qualche cucchiaiata di pesto al basilico o pesto alla rucola donerà al vostro primo piatto una lieve granulosità dovuta alla frutta secca contenuta nel pesto.

Sugo al tonno con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtonno all’olio d’oliva
  • 3 cucchiaiaglio e prezzemolo tritato
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino piccante
  • 4 cucchiaisalsa densa di pomodoro
  • 15pomodorini ciliegino
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 150 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a metà i pomodorini poi teneteli da parte.

    Sgocciolate il tonno dall’olio, lavate e tritate finemente il prezzemolo con l’aglio dopo avere sbucciato la cipolla tagliatela a dadini.

    In una casseruola scaldate l’olio e aggiungete lo scalogno affettato finemente con il trito di aglio e prezzemolo uniti al peperoncino (facoltativo). Dopo qualche minuto unite i pomodorini, la salsa di pomodoro, il tonno e infine sfumate con il vino.

    Aggiungete anche il brodo caldo e infine sale e pepe. Chiudete parzialmente con un coperchio e al bollore abbassate al minimo la fiamma lasciando cuocere per una ventina di minuti.

  2. Il sugo al tonno con pomodorini è pronto per accogliere qualsiasi formato di pasta preferito.

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