Strozzapreti cremosi con pomodori gratinati e olive

Molto invitanti e saporiti gli strozzapreti cremosi con pomodori gratinati e olive sapranno deliziare i vostri commensali. Ottimi gustati anche tiepidi o freddi nelle giornate più calde oppure caldi e avvolgenti con tutto il loro sapore. Il gorgonzola fuso conferisce una cremosità unica che potrete sostituire, in alternativa, con della ricotta oppure formaggio spalmabile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gstrozzapreti freschi
  • 8pomodori gratinati (a tocchetti)
  • 150 golive nere
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 100 ggorgonzola
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.basilico spezzettato

Preparazione

  1. Preparate i pomodori gratinati seguendo questa ricetta come da foto allegata; potrete utilizzarne una parte per la pasta e tenere i pomodori rimasti da servire come contorno ad una pietanza. Eliminate la pelle ai pomodori già cotti e freddi poi tagliateli in quattro parti e teneteli da parte. Sciacquate le olive e tamponatele con carta da cucina poi tagliatele a pezzetti. Lessate in acqua bollente salata gli strozzapreti; in una padella capiente aggiungete il gorgonzola a pezzetti con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta; aggiungete gli strozzapreti già cotti e spadellate mescolando. Aggiungete anche i pomodori, il parmigiano, le olive e il basilico lavato e spezzettato con le mani…eccoli pronti da portare in tavola e buon appetito! Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

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