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Strozzapreti con seppie e platessa in umido

Oggi vorrei condividere con voi una ricetta che adoro, gli strozzapreti con seppie e platessa in umido. Preparare questo primo piatto è molto semplice e la realizzazione è veloce, quindi farete un figurone con pochissima fatica e tanta soddisfazione.
Si prestano perfettamente anche in presenza di ospiti seduti alla vostra tavola, magari anche in occasione di festività in qualunque periodo dell’anno.
Personalmente ho utilizzato gli strozzapreti preparati a mano (qui la mia ricetta), ma vi assicuro che la bontà permane anche se deciderete invece di acquistare la pasta fresca già pronta.
Il profumo del sughetto è indescrivibile; il prezzemolo fresco aggiunto poco prima di portare in tavola i vostri strozzapreti con seppie e platessa in umido… ed ecco in pochi minuti pronta una ricetta deliziosa e che vi renderà protagonisti di tanti complimenti.

Strozzapreti con seppie e platessa in umido
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per il sugo al pesce

  • 4 seppie (di piccola taglia)
  • 4 filetti platessa
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai polpa di pomodoro (a pezzetti)
  • q.b. trito aromatico di aglio e cipolla
  • 50 g olive nere (snocciolate)
  • 1 spruzzata di vino bianco secco

Preparazione

  1. Tagliate a striscioline le sacche già pulite delle seppie così anche le testine, avendo cura di eliminare il becco o dente.

    Tritate finemente l’aglio con la cipolla e rosolate in olio caldo per pochi minuti sempre mescolando in una padella capiente.

    Aggiungete le seppie, il pomodoro a tocchetti poi sfumate con il vino. Salate e pepate ed infine aggiungete se serve qualche cucchiaiata di acqua calda e poi chiudete la padella con il coperchio lasciando cuocere per 15 minuti circa.

  2. Quasi a fine cottura aggiungete i filetti di platessa a tocchetti e le olive nere poi senza muovere troppo il pesce fatelo cuocere e insaporire qualche minuto e se serve,mescolare agitate la padella.

    Lessate in acqua bollente salata gli strozzapreti, a cottura prelevateli con una ramina forata trasferendoli in padella con il condimento.

    Prima di servire in tavola gli strozzapreti con seppie e platessa in umido spolverate con prezzemolo fresco tritato.

    Buon appetito!

Note

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