Stracci di pasta alla caprese
Ingredienti per4 prs
Per la ricetta degli stracci di pasta
cliccate sulla foto
- 350 g di pasta tipo stracci, maltagliati o il formato che preferite
- 20 pomodorini ciliegini
- 2 mozzarelle fiordilatte oppure di bufala come preferite
- 1 mazzetto di basilico
- origano a piacere
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
Lavate e tagliate a quartini i pomodorini eliminando anche parte dei semini contenuti. Versateli in una ciotola e conditeli con olio e origano aggiungendo un pizzico di sale fine.
Lavate anche le foglie di basilico poi spezzettatele grossolanamente e lasciate su carta da cucina.
Lessate al dente la pasta, in questo caso gli stracci, sgocciolateli in un colapasta poi versateli in una zuppiera con una girata generosa di olio, mescolate lasciate raffreddare completamente.
Quando la pasta sarà ben fredda aggiungete la mozzarella a dadini, i pomodorini, il basilico e l’origano. Mescolate ancora e servite in tavola.
Buon appetito.
dico che è un’idea super Teo, bravissimo e arguto come sempre!
Idea F. F. F. (Felice, fresca, furba) ; insomma, da “GRANDE CHEFFA” ! Adattissima alla stagione estiva ma, secondo me, anche per un piatto semi caldo ( o semi freddo) che alcuni possono preferire. La vedrei anche con i pizzoccheri (soltanto la pasta lessa, senza patate e quant’altro prevede la preparazione originale dei pizzoccheri naturalmente), che ne pensi?
Ti ringrazio sempre e ricambio con un abbraccio virtuale.
fratello teo.