Straccetti di pollo alle verdure

Ho preparato varie volte questi straccetti di pollo alle verdure per la mia famiglia, me li chiedono spessissimo perchè ingolosiscono tutti, persino il piccolo di casa che, di solito, quando vede le verdure non fa salti di gioia.
Eppure questo piatto è talmente saporito e gustoso che sa catturare tutti, ma credetemi che è di una semplicità disarmante da preparare.
Si tratta, in sostanza, di striscioline di petto di pollo cotte in padella insieme alle verdure. Peperoni, cipolle, pomodori e piselli regalano tutti i loro sapori a questa carne tenera e la digeribilità del pollo resta invariata pur arricchendosi di gusto e sapore.
Adatti in ogni circostanza, questi straccetti di pollo alle verdure sono perfetti come secondo piatto, accompagnati magari da una bella insalata fresca; serviteli anche come piatto unico insieme a del riso pilaf, ne sarete super soddisfatti e otterrete un piatto completo in pochissimo tempo e grande soddisfazione.

Straccetti di pollo alle verdure
  • Preparazione: 10 +10 Minuti
  • Cottura: 30+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli straccetti di pollo

  • 800 g Petto di pollo (a striscioline)
  • 4 cucchiai Farina
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Per il sugo con verdure

  • 1/2 peperone giallo (a stricioline)
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1/2 peperone rosso (a striscioline)
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 150 g piselli (freschi o surgelati)
  • 100 ml Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cipollotti freschi (affettato fine)

Preparazione

  1. Lavate e tamponate con carta da cucina gli straccetti di pollo poi insieme alla farina metteteli in un sacchetto da freezer e agitate fino d averli perfettamente infarinati. Setacciateli per eliminare la farina in eccesso.

    Mondate i cipollotti conservando parte delle foglie verdi poi dopo averli lavati con cura affettateli fini.

    In una padella capiente scaldate l’olio e rosolatevi i cipollotti; dopo qualche minuto aggiungete anche gli straccetti di pollo lasciandoli colorire leggermente nell’ntingolo a fiamma dolce.

  2. Nel frattempo eliminate semi e parti bianche ai peperoni e, dopo averli lavati con cura, riduceteli a striscioline.

    Lavate e tagliate a metà i pomodorini eliminando l’acqua di vegetazione e i semini strizzandoli leggermente.

    Preparate anche il brodo vegetale e tenetelo ben caldo.

  3. Agli straccetti aggiungete anche le altre verdure come i peperoni, i piselli e i pomodorini, salate e pepate poi versate in padella il brodo caldo e al bollore abbassate la fiamma al minimo coprendo anche parzialmente la padella con un coperchio.

    A fine cottura il sughetto risulterà ridotto q/b e cremoso, serviteli caldi o tiepidi a piacere con il contorno preferito.

    Buon appetito!

Note

Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

Seguimi su GOOGLE + e su PINTEREST

Altre ricette correlate: SECONDI DI CARNE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Straccetti di pollo alle verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *