Spiedini di pollo aromatici al limone

Spiedini di pollo aromatici al limone

Ecco a voi dei gustosissimi spiedini al forno con panatura aromatica e limone; irresistibili sia per i grandi che per i piccini di casa!
Per quanto riguarda la carne di pollo, io ho utilizzato cosce disossate lasciate a marinare per almeno 2 ore con erbe aromatiche e limone; poi basta infilzare i dadi di carne negli spiedini, passarli nella panatura particolarmente profumata e sono pronti per la cottura in forno oppure in padella per i mesi estivi più caldi.
Come vedete, ci vuole davvero poco a prepararli ma sarà un modo alternativo per non cucinare la carne di pollo nella solita maniera.

Spiedini di pollo al limone
  • Preparazione: 15 + marinatura 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 cosce di pollo (disossate senza osso e senza pelle)
  • 2 limoni (succo e scorza)
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto erbe aromatiche a piacere
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Io ho realizzato 8 spiedini almeno 2 a persona, in alternativa potete aumentare o diminuire gli ingredienti in base ai commensali.

    Per prima cosa tagliate a tocchetti le cosce di pollo disossate e poi mettetele in marinata in una ciotola con il succo di limone, 2 cucchiai di olio scorza del limone grattugiata e le erbe aromatiche sfogliate e spezzettate. Aggiungete sale e pepe poi sigillate il coperchio e agitate tutti gli ingredienti affinchè si mescolino al meglio; lasciate in frigo per almeno due ore agitando di tanto in tanto il contenitore.

  2. Mettete a bagno in un contenitore gli spiedini di legno fino all’utilizzo; in questo modo non bruceranno in cottura.

    Preparate anche il composto aromatizzato per la panatura in un vassoio. (per la ricetta seguite questo link:).

    Accendete il forno a 200° in modalità statico e rivestite una teglia con carta da forno bagnata e strizzata unta con 1 cucchiaio di olio.

    Prelevate dalla ciotola i pezzetti di cosce di pollo e infilzateli negli spiedini di legno formando così gli spiedini.

  3. Terminati tutti gli spiedini passateli con cura nel preparato per gratinatura premendo bene con la mano affinchè aderisca per bene poi posizionateli gli uni accanto agli altri in teglia e infornate per almeno 30 minuti girando ogni tanto la teglia.

    A rosolatura e cottura completata servite gli spiedini di pollo aromatici al limone in tavola con il contorno che preferite.

Note

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4 Risposte a “Spiedini di pollo aromatici al limone”

  1. Ah, che bello avere un orto a cui attingere ^_^
    Grazie, cara, ti “rubo” la ricetta all’istante!

  2. Ciao Teresa..beh io faccio man bassa nel mio giardino…timo, maggiorana, rosmarino davvero le amo tutte e le utilizzo con piacere!

  3. Mmmmh, ma che buona idea 🙂 Secondo te, come aromatiche, oltre al rosmarino cosa ci starebbe bene?

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