Ingredienti per : Spiedini di carne e verdure in umido per 4 prs
- 5 spiedini di carni miste con verdure
- 6 pomodori tondi grandi
- 1 cipolla piccola rossa
- 4 melanzane lunghe medie
- 5 cucchiai misto di: pangrattato, basilico, prezzemolo e aglio frullati nel mixer
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Lavate sia le melanzane che i pomodori, scartate le parti rovinate, se ci sono, poi tagliate i pomodori a metà eliminando i semi e acqua di vegetazione. Tagliate in verticale anche le melanzane a metà e poi ancora fino ad avere 4 fette che taglierete in 3 parti.
Nel mixer frullate 5-6 foglie di basilico, prezzemolo a piacere, 2 spicchi di aglio sbucciato e poco pane raffermo, frullate fino ad avere un composto fine.
Scaldate l’olio in una padella capiente e stufate a fiamma dolce la cipolla affettata fine, aggiungete i pomodori e le melanzane, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungete il misto erbe spargendolo sulle verdure, sale e pepe e infine il brodo caldo, chiudete parzialmente con un coperchio e fate cuocere, dal bollore, a fiamma dolce per almeno 40′, le verdure dovranno risultare cotte ed il sughetto ristretto quanto basta.
Nel frattempo cucinate gli spiedini, o sulla piastra o al forno come preferite, lasciandoli dorare da ogni lato.
Trasferite gli spiedini nella padella con le verdure, spegnete il fuoco e lasciateli insaporire per una decina di minuti col coperchio.
Servite gli spiedini di carne e verdure in umido caldi, irrorati dal sughetto e buon appetito!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Paoletta grazieeeee….buon sabato anche a te!
ottimi gli spiedini di carne mi è quasi venuta fame, bravissima per l’idea e la ricetta gustosa, buon sabato
Anche a te grazie Omar… 😉
Splendidi spiedini, abbinamento carne e verdure di qualità, buon sabato.