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Spezzatino di agnello con funghi e patate

Lo spezzatino di agnello con funghi e patate è una pietanza a base di carne tenera e saporita. Il sughetto lega gli ingredienti in maniera perfetta rendendo possibile, per i buongustai, la scarpetta finale. Un’alternativa invitante per cucinare questa tenera carne aldilà dell’arrosto o frittura.

spezzatino di agnello con funghi e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne di agnello a tocchetti
  • 4Patate medie
  • 200 gmisto funghi anche surgelati
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 60 gverdurine miste soffritto
  • 1 cucchiaiodi pomodoro a filetti o salsa densa
  • 150 mlBrodo di carneo vegetale
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.farina per la carne
  • 1 bicchierinovino bianco

Strumenti

  • Casseruola
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Coperchio
  • Pelapatate
  • Colino

Preparazione

  1. Lavate e tamponate la carne poi infarinatela eliminando l’eccesso da un colino.

    In una casseruola scaldate l’olio e soffriggete le verdure (sedano carota e cipolla a dadini) aggiungete la carne lasciandola insaporire e rosolare da ogni parte per qualche minuto. Aggiungete anche le patate pelate e tagliate a tocchetti.

    Sfumate con il vino bianco poi aggiungete il pomodoro, i funghi a tocchetti e infine il brodo caldo dopo avere salato e pepato.

    Coprite parzialmente la casseruola con il coperchio e al bollore abbassate al minimo la fiamma. Lasciate cuocere lo spezzatino di agnello con funghi e patate fino a che la carne sarà ben cotta e il sughetto ristretto quanto basta.

Trucchi e consigli

Potrete sostituire le verdure nello spezzatino eliminando i funghi e aggiungendo ad esempio zucchine a tocchetti non troppo piccoli, cipolle o altra verdura a piacere.

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