Lo spezzatino di agnello con funghi e patate è una pietanza a base di carne tenera e saporita. Il sughetto lega gli ingredienti in maniera perfetta rendendo possibile, per i buongustai, la scarpetta finale. Un’alternativa invitante per cucinare questa tenera carne aldilà dell’arrosto o frittura.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcarne di agnello a tocchetti
- 4Patate medie
- 200 gmisto funghi anche surgelati
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 60 gverdurine miste soffritto
- 1 cucchiaiodi pomodoro a filetti o salsa densa
- 150 mlBrodo di carneo vegetale
- q.b.Sale e pepe
- q.b.farina per la carne
- 1 bicchierinovino bianco
Strumenti
- Casseruola
- Coltello
- Cucchiaio
- Coperchio
- Pelapatate
- Colino
Preparazione
Lavate e tamponate la carne poi infarinatela eliminando l’eccesso da un colino.
In una casseruola scaldate l’olio e soffriggete le verdure (sedano carota e cipolla a dadini) aggiungete la carne lasciandola insaporire e rosolare da ogni parte per qualche minuto. Aggiungete anche le patate pelate e tagliate a tocchetti.
Sfumate con il vino bianco poi aggiungete il pomodoro, i funghi a tocchetti e infine il brodo caldo dopo avere salato e pepato.
Coprite parzialmente la casseruola con il coperchio e al bollore abbassate al minimo la fiamma. Lasciate cuocere lo spezzatino di agnello con funghi e patate fino a che la carne sarà ben cotta e il sughetto ristretto quanto basta.
Trucchi e consigli
Potrete sostituire le verdure nello spezzatino eliminando i funghi e aggiungendo ad esempio zucchine a tocchetti non troppo piccoli, cipolle o altra verdura a piacere.
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