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Spaghetti alle zucchine piselli e pomodorini

Oggi vorrei proporvi una ricetta semplicissima e super veloce: niente di meno che gli spaghetti alle zucchine piselli e pomodorini. Per questa ricetta ho scelto gli spaghetti alla chitarra all’uovo freschi, ideali da condire con questo sugo di sole verdure e ottenere così un primo molto buono e leggero. Inoltre questo sughetto si può preparare anche in anticipo e surgelarlo per averlo pronto all’occorrenza e rendere appetitoso qualsiasi formato di pasta lunga o corta a piacere. Ora vi invito a procedere con la lista degli ingredienti e del facilissimo procedimento per servire in tavola i gustosi spaghetti alle zucchine piselli e pomodorini.

Spaghetti alle zucchine piselli e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g spaghetti alla Chitarra all'uovo
  • 2 zucchine (piccole e tenere)
  • 150 g piselli (anche surgelati)
  • 15-18 Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 50 g porro (affettato fine)
  • 1/2 bicchiere Brodo vegetale
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. sale e pepe
  • 3 spicchi aglio
  • 2-3 foglie basilico

Preparazione

  1. Spaghetti alle zucchine piselli e pomodorini

    Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a dadini, lavate e affettate fine il porro e infine lavate i pomodorini, tagliateli a metà e strizzateli leggermente per eliminare liquido e semini.

  2. In una padella capiente scaldate l’olio poi fatevi rosolare il porro con gli spicchi di aglio a fiamma bassa; aggiungete le zucchine, i piselli e infine i pomodorini.

    Mescolate con cura le verdure, salate e pepate poi aggiungetevi anche il brodo caldo e lasciate cuocere il sugo fino a che le verdure risulteranno tenere ma non sfatte e il sughetto sarà ristretto q/b.

  3. Portate al bollore una capiente casseruola con acqua, salate e tuffatevi gli spaghetti alla chitarra fino a cottura (quest’ultima è sempre a gusto personale).

    Trasferite gli spaghetti alla chitarra in padella con il condimento, mescolate amalgamando e prima di portare in tavola aggiungete il parmigiano e il basilico tritato fine.

    Buon appetito!

Note

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