Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara fanno sicuramente parte di una delle tradizioni italiane gastronomiche più famose e… golose! Certo, ogni famiglia ha la propria ricetta, sia in base alle tradizioni che giungono da nonne e mamme che dalla regione in cui si vive.
La ricetta che vi propongo oggi è quella che in assoluto io preferisco, quella che mio marito mi chiede spesso e volentieri perchè ne va letteralmente pazzo. Certo, non posso dire che questo primo piatto sia leggero o super salutare, ma posso di certo affermare che, quanto a gusto, è praticamente imbattibile.
Preparare gli spaghetti alla carbonara è molto facile e gli ingredienti necessari sono pochi e sempre facilmente reperibili, ma seguite esattamente il procedimento che qui vi scrivo per raggiungere la perfezione. Sentirete che bontà.

Spaghetti alla carbonara
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:8-10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g spaghetti
  • 150 g guanciale (in alternativa pancetta affumicata)
  • 4 tuorli (d’uovo)
  • 60 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • 1 macinata abbondante di pepe nero

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti e portatela al bollore.

    In una capiente padella scaldate l’olio poi a fiamma dolce fate soffriggere il guanciale tagliato a dadini spegnete il fuoco.

  2. In una ciotola battete con una frusta i tuorli con il pecorino e il pepe.

    Raggiunto il bollore tuffate gli spaghetti nell’acqua salata e fateli cuocere al dente.

  3. Nella ciotola con i tuorli e pecorino aggiungete un mestolino d’acqua di cottura della pasta e girate con la frusta per diluire la preparazione.

    A cottura scolate gli spaghetti e aggiungeteli in padella con il guanciale mescolandoli con cura.

    Aggiungete i tuorli con pecorino e pepe, saltate spadellando gli spaghetti per amalgamarli ancora una macinata di pepe e serviteli subito in tavola.

    Buon  appetito!

Note

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