Crea sito

Spaghetti al sugo di mare

Preparare un ricco e gustoso piatto di spaghetti al sugo di mare è più facile e veloce di quanto può sembrare e di sicuro più genuini e saporiti di quelli che ci servono al ristorante. Gli ingredienti sono pochi e semplici essenziale la freschezza del misto di pesce per il sugo e qui entra in campo il vostro pescivendolo di fiducia. Occorrono inoltre pomodorini ciliegino, erbe aromatiche come aglio o scalogno e prezzemolo fresco tritati, olio extravergine infine non potrà sicuramente mancare la punta di un peperoncino fresco oppure secco a piacere, regala agli spaghetti un sapore unico.

Spaghetti al sugo di mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g spaghetti (o linguine)
  • 600 g pesce da sugo seppioline calamari gamberi e altro
  • 1 peperoncino
  • 3 scalogni
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 100 ml brodo di pesce
  • 12 Pomodorini ciliegino
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sciacquate velocemente il pesce in acqua fredda poi tamponatelo con delicatezza con carta da cucina.

    In una padella capiente aggiungete e scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva per soffriggervi gli scalogni tritati fini e metà del prezzemolo unite anche il peperoncino sminuzzato.

  2. A questo punto versate il misto di pesce mescolando alle erbe aromatiche per insaporire, sfumate con il vino e lasciare evaporare l’alcool. A questo punto aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà salate pepate e poi versatevi poco brodo vegetale caldo quanto basta per portare a cottura il pesce, chiudete parzialmente con il coperchio la padella e fate cuocere per almeno 15′.

  3. Lessate al dente gli spaghetti, a cottura ultimata versateli nel sugo già pronto e ristretto q/b, spadellate gli spaghetti al sugo aggiungete prezzemolo tritato a piacere e servite subito in tavola gli spaghetti al sugo di mare e buon appetito!

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE

Seguimi anche su PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.